В РЖД изменили расписание поездов «Лев Толстой»

Поделиться

В РЖД изменили расписание международных поездов из Москвы в Хельсинки «Лев Толстой»; из Москвы в Таллин «Балтийский экспресс», сообщает Fontanka.fi. Новое расписание вступит в силу 13 декабря и уже заведено в систему «Экспресс-3», через которую осуществляется продажа билетов. Продажи открыты.

42090_0

РЖД второй год подряд вводят новое расписание на всей сети в декабре. Однако петербургский железнодорожный узел нововведения коснулись в меньшей степени, чем какой-либо другой. Это связано с тем, что расписание по Петербургу было серьезно изменено с 1 октября, когда перевозчик переходил к тактовому движению «Сапсанов».

Скорый поезд №32 «Лев Толстой» Москва – Хельсинки вместо 23:10 будет отправляться из столицы России в 19:53. За счет этого время прибытия в Хельсинки изменится с 12:57 на 10:26. С вводом нового графика поезд стал удобнее для путешествующих из Москвы в Финляндию, однако потерял привлекательность для пассажиров из Петербурга. Если в старом режиме он проходил Ладожский вокзал около 6 утра, то теперь — в 2 ночи. Кроме того, это единственный поезд, связывающий Москву и Выборг. Время прибытия в Выборг изменилось с 8 на 4 утра. В обратном направлении график поезда сохранен.

Расписание «Балтийского экспресса» сообщением Москва – Петербург – Таллин  станет более удобным для петербуржцев. Раньше поезд отправлялся из Москвы в 21:02, теперь – в 23:10. В прежнем расписании с Московского вокзала Петербурга в Таллин поезд отправлялся в 6:00, что делало его недоступным для пассажиров метро. Теперь отправление перенесено на 6:29. Время в пути из Москвы в Таллин уменьшено почти на два часа. В обратном направлении поезд также ускорен на полтора часа, однако ему сохранена почти двухчасовая стоянка на Ладожском вокзале Петербурга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...