В Светогорске может появиться база по подготовке спортсменов по прыжкам с трамплина

Поделиться

С июля по сентябрь 2015 года от жители Светогорска Выборгского района в электронную приемную Президента РФ поступило 3 обращения с просьбой восстановить горнолыжные трамплины. Светогорская администрация предлагает свой вариант решения возникшей спортивной проблемы.

Проект реконструкции горнолыжных трамплинов в г. Светогорск, выполнен в 2013 году Александром Сороко.
Проект реконструкции горнолыжных трамплинов в г. Светогорск, выполнен в 2013 году Александром Сороко.

Комплекс трамплинов в Светогорске был утрачен еще в 2006 году: большой трамплин сгорел, а малый за одну ночь был срезан и вывезен в неизвестном направлении.

Сейчас на базе Дома спорта г. Светогорска» работает секция «Лыжные гонки», где занимается 25 человек, так же тренер Дома спорта А.Н. Павлов дополнительно занимается с 7 спортсменами по программе лыжного двоеборья и прыжкам с трамплина. Данная группа для тренировок и соревнований выезжает в Токсово, Парголово и Финляндию. В 2015 году воспитанник Павлова Виталий Иванов в составе команды Санкт-Петербурга стал Чемпионом России среди юношей по летнему двоеборью.

Учитывая удобное расположение Светогорска, наличие спортивной инфраструктуры и возможность принимать более 200 спортсменов одновременно, Светогорск мог бы проводить не только областные, но и российские, и даже международные соревнования, включая чемпионаты мира среди ветеранов, считают жители и администрация города.

 

«Следующий этап по вопросу восстановления (строительства) лыжного комплекса в г. Светогорске – мероприятия по проектированию и строительству. Стоимость работ по подготовке проектной документации в ценах 2013 года составляет порядка 5000000,00 (пять миллионов) рублей. В бюджете МО «Светогорское городское поселение» недостаточно средств для строительства и содержания такого спортивного объекта», сообщает начальник сектора по культуре, делам молодежи и спорту Л.В. Сергеева.
В администрации города предложили рассмотреть вопрос о создании в Светогорске Государственного бюджетного учреждения по подготовке спортсменов по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. На данный момент, как удалось узнать ivbg.ru, идет работа по подготовке письма губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с предложениями по данному вопросу.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...