Финские турфирмы не ждут российских клиентов

652
Поделиться

Из-за последних мировых событий выездной турпоток россиян сократился практически вдвое. Несмотря на временный запрет полетов российских авиакомпаний в Египет, российские туристы по-прежнему могут попасть в Египет «на перекладных» — например, через Финляндию.

Финские турфирмы не ждут российских клиентов
Фото: epa / vostock-photo
 Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила, что теракты во Франции уже привели не только к снижению спроса на отдых в Европе, но и к массовым отказам от уже оплаченных путевок. Похожая ситуация и с путевками в Египет, тем более после официального подтверждения причины авиакатастрофы — теракт.

В свою очередь представители выборгских туристических компаний сообщили ivbg.ru, что в данный момент наблюдается тенденция отказа российским туристам в покупке туров в компаниях Финляндии. В первую очередь, речь идет о покупке путевок в Египет. Причем отказ в покупке тура российскими гражданами представители финских турфирм предпочитают не комментировать,

— Если на самом высоком уровне введено временное ограничение на полеты в Египет — лучше придерживаться этого правила, — прокомментировал ситуацию ivbg.ru директор «Арт Выборг Тревел» Роман Галиев. — Вариантов улететь, например, в Хургаду много, в том числе и через финские турфирмы  — они сняли временный запрет на перелеты, но лучше подкорректировать планы на отдых и выбрать другую страну — благо, вариантов много.

Напомним, по данным Ростуризма,  курорты Египта занимают 1-2 места по популярности среди российских туристов. В 2015 году эту страну посетило около 3 млн человек. Результаты последних опросов показывают, что в связи со сложившейся ситуацией большинство россиян предпочтут отдыхать в России.

comments powered by HyperComments
Поделиться