В Выборге прошла социальная акция, посвященная Всемирному дню отказа от курения

404
Поделиться

В четверг, 19 ноября на Красной площади Выборга прошла социальная акция воспитанников подростково-молодежных клубов «Апельсин» и «Вольный», посвященная Всемирному дню отказа от курения.

В Выборге прошла социальная акция, посвященная Всемирному дню отказа от куренияВчера на Красной площади собралось много людей. Ребята с напечатанными вопросами, маленькими календариками и флаерами останавливали проходивших мимо людей и рассказывали о вреде курения. Жители города с радостью беседовали с волонтерами и принимали активное участие в акции, посвященной Всемирному дню отказа от курения.

Руководитель подростково-молодежного клуба волонтеров «Вольный» Выборгского района Галина Калинина рассказала ivbg.ru о том, как проходит акция:

«Мы проводим различные акции в рамках областного проекта «Здорово живешь»: против СПИДа, наркомании. Эта акция приурочена к Всемирному дню отказа от курения. Мы с ребятами заранее к ней готовились: проводили обучающий семинар. Ребята должны были подготовить различные вопросы о том, как курение влияет на человека, об изменениях в законодательстве и мерах, направленных против табакокурения. Ребята этой информацией владеют и хотят узнать, насколько осведомлены жители города».

Артем и Эльвира, участники акции и волонтеры клуба «Вольный» привели примеры своих собственных вопросов:

«Какой штраф налагается за курение в неположенном месте? Какой штраф налагается за курение на детских площадках? Минимальное расстояние от торговой точки по продаже табачных изделий до здания школы?»

В Выборге прошла социальная акция, посвященная Всемирному дню отказа от куренияКорреспондент ivbg.ru убедился в том, что акция проходила интересно. Ребята в яркой синей одежде с надписью «Выборгский район» подходили к жителям города, беседовали с ними, задавали вопросы. За правильные ответы они награждали призами.

Многие жители города положительно отнеслись к акции:

«Хорошая акция. Чем меньше людей будет курить, тем лучше», — Сергей.

«Такие акции нужны. Причем, нужно их развивать, и не только на площади», — Максим.

«Мне очень нравится эта акция. Я думаю, это правильно. Сама я не курю и не люблю людей, которые курят. Скорее даже не людей, а сам запах сигарет. Сейчас пытаюсь отучить от этой вредной привычки свою маму», — Елена.

Алина и Ивана, волонтеры, рассказали, что такая акция в городе проводится не впервые:

«Акция проводится каждый год в эти числа. Мы относимся к ней положительно, потому что курение вредит человеку. Хотелось бы, чтобы люди не курили».

В завершение акции жителям города было предложено нарисовать лицо курильщика. Таким способом волонтерам хотелось узнать, что думают горожане о влиянии сигарет на организм человека.

На вопрос о том, считают ли организаторы акцию эффективной, Галина Калинина ответила так:

«Можно не делать ничего, а можно привлечь внимание молодежи, которая неравнодушна к этой проблеме. Критиковать нас, наверно, могут. И также возможно, что после акции никто не откажется от курения, но, возможно, задумается о его вреде».

 

comments powered by HyperComments
Поделиться