Выборгская прокуратура заступилась за жильцов аварийных домов

Поделиться

Выборгская прокуратура объявила предостережения муниципалитетам и строительным организациям о недопущении нарушений в сфере долевого строительства.

Выборг_аварийное жилье

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, ведомством проведена проверка соблюдения законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилья.

Установлено, что 17.12.2014 администрацией МО «Каменногорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области с ООО «Олимп-Строй» заключен муниципальный контракт на поставку жилых помещений (квартир) путем участия в долевом строительстве, срок исполнения контракта – 20.12.2015.

В мае и июле 2015 администрацией МО «Выборгский район» Ленинградской области с ООО «ИТС» заключены муниципальные контракты на поставку жилых помещений (квартир) путем участия в долевом строительстве, срок исполнения контракта – 15.11.2015.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте в сети «Интернет», исполнение вышеуказанных контрактов по переселению граждан отстает от графика на срок до 3-х месяцев.

Неисполнение администрациями обязательств по своевременному переселению граждан из аварийного жилищного фонда может привести к нарушению законодательства и прав граждан на доступность жилья, безопасные и комфортные условия.

В связи с этим прокурор главам администраций МО «Каменногорское городское поселение» и МО «Выборгский район» объявил предостережения о недопустимости нарушения закона.

Также объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере долевого строительства руководителям организаций – застройщиков ООО «Олимп-Строй, ООО «ИТС».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...