Полиция предлагает жителям Ленобласти и Петербурга оставить свои «пальчики»

Поделиться

Полиция призывает жителей Петербурга и Ленобласти к добровольной дактилоскопической регистрации, сообщает сетевое издание «Online47.ru». В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти поясняют, что процедура нужна, прежде всего, для идентификации личности.

ДактилоскопияДактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь в тех случаях, когда установить личность без документов невозможно: при потере памяти или несчастном случае.

«Такая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи».

Работу по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан проводят органы внутренних дел Петербурга и Ленинградской области. С информацией о порядке предоставления гражданам государственной услуги, адресах, времени приема, необходимых документах можно ознакомиться в разделе сайта ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти «Государственные услуги».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...