Терминалы по продаже билетов на поезда Ленобласти стали принимать банковские карты

253
Поделиться

Терминалы по продаже билетов на поезда пригородного сообщения  с возможностью оплаты банковской картой появились на вокзалах Санкт-Петербурга и Ленобласти, в том числе и на железнодорожном вокзале Выборга.

Терминалы по продаже билетов на поезда Ленобласти стали принимать банковские карты
Ж/д вокзал Выборга

Автоматы находятся на Финляндском, Московском, Ладожском вокзалах Петербурга, а также на станциях Удельная, Зеленогорск, Выборг и Старый Петергоф. Опознать терминал можно по специальной наклейке. Об этом сообщает портал «Транспорт в России».

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» приняла такое решение для упрощения пассажирам процесса покупки билетов. Напомним, ранее терминалы принимали только бумажные деньги и монеты, выдавая сдачу не более 100 рублей.

СЗППК обещает, что до конца 2015 года количество терминалов, продающих билеты на маршруты СЗППК по безналу в Санкт-Петербурге и Ленобласти, вырастет с 96 до 198.

— Это отличная новость! Покупка билетов через терминал, в принципе, очень ускоряет процесс приобретения проездных документов, — поделилась своим мнением с ivbg.ru жительница Выборга Елена. —  Но до сих пор терминалы принимали только банкноты номиналом 100 и 50 рублей. То есть, необходимо было заранее побеспокоиться о размене крупных купюр. Это разом перечеркивает все достоинства пользования терминалом. Банковские карты разом решают все эти проблемы с наличкой. Я очень рада нововведению, главное, чтобы не было сбоев в обработке платежей.

comments powered by HyperComments
Поделиться