Неизвестный сообщил выборгской полиции о бомбе в библиотеке Зеленогорска

383
Поделиться

За ложный звонок в полицию о бомбе возбуждено уголовное дело.

Неизвестный сообщил выборгской полиции о бомбе в библиотеке Зеленогорска

В минувшую субботу, 21 ноября в 4:30 утра на телефон службы «01» Выборга позвонил неизвестный мужчина. Звонивший с мобильного телефона неизвестный сообщил, что в  библиотеке города Зеленогорска заложена бомба. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Сообщение было передано в Дежурную часть ОМВД России по Курортному району.  При осмотре двух городских библиотек в Зеленогорске взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Полиция установила, что номер телефона зарегистрирован на 29-летнего мужчину. По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Не до шуток

Кстати, как пишет Российская газета, депутаты Госдумы предлагают резко ужесточить ответственность за так называемый телефонный терроризм. В ближайшем будущем на рассмотрение может быть представлен законопроект, приравнивающий телефонный терроризм к настоящему. Если сейчас за ложное сообщение могут оштрафовать на 200 тысяч рублей или посадить на пять лет, то после принятия новых поправок сумма штрафа возрастет до миллионов рублей,а  срок отсидки — до 10 лет.

comments powered by HyperComments
Поделиться