СМИ сообщают об отключении Балтинвестбанка от системы банковских электронных срочных платежей

328
Поделиться

Отключение Балтинвестбанка от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) произошло в минувший понедельник. Ранее банк также оповещал о временном прекращении приема платежей от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в бюджеты всех уровней.

СМИ сообщают об отключении Балтинвестбанка от системы банковских электронных срочных платежей

В понедельник ЦБ отключил Балтинвестбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Безусловно, в каких-то случаях это менее удобно, так как БЭСП дает возможность проводить ускоренные платежи, какие-то платежи будут проходить медленнее, но БЭСП не единственная система расчетов, – заверил представитель банка.

Проблемы с ликвидностью Балтинвестбанк испытывает с конца октября, тогда он начал задерживать платежи. 18 ноября в банк вышла проверка ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, тогда же банк оповестил о временном прекращении приема платежей от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в бюджеты всех уровней, о чем ранее писал ivbg.ru.

В пятницу банк объявил о приостановке операций по банковским картам, в том числе в торговых точках. Сотрудница одного из отделений Балтинвестбанка сказала корреспонденту «Ведомостей», что «все банкоматы не работают до 5 декабря». Все операции по картам приостановлены, включая снятие наличных в банкоматах Балтинвестбанка и банков-партнеров, передал представитель Балтинвестбанка. Пока наличные можно получить в банке, говорит он: «Большого наплыва вкладчиков, желающих снять деньги, в пятницу не наблюдалось, если клиенты желают снять средства, мы выдаем их из расчета имеющейся в кассе наличности или записываем в очередь, сейчас запись идет на декабрь». Всего в Балтинвестбанке средств населения на 26,2 млрд руб., средств компаний – на 18,1 млрд руб., сообщают «Ведомости».

comments powered by HyperComments
Поделиться