Чтобы завершить ремонт Ленинградского шоссе в Выборге необходимо 4 дня

Поделиться

Чтобы закончить ремонт Ленинградского шоссе необходимо еще 4 дня без осадков, заявил сегодня на встрече со СМИ и общественниками представитель ОСК. По его словам, асфальт на главной автомагистрали Выборга укладывается такого качества, что простоит гораздо дольше гарантийных пяти лет. Представитель технадзора склонен согласиться с этим утверждением, но предупреждает, что окончательно о качестве дорожного покрытия можно будет говорить только после экспертизы.

Встреча с блогерами_2
Технический директор «ОСК» Александр Семиткин, начальник комитета по ЖКХ администрации «Выборгского района» Алексей Туркин, гл.специалист отдела капстроительства «Службы заказчика» Дмитрий Якуб

Очередное письмо от ОСК с просьбой продлить срок контракта в связи с неблагоприятными погодными условиями получила сегодня администрация Выборгского района. Как напомнил начальник комитета по ЖКХ Алексей Туркин, начало работ сильно затянулось сначала из-за согласования сметы в правительстве области, потом из-за проверок УФАС. Госконтракт с ОСК был подписан только 7-го октября. В сроках исполнения контракта учитывался задел на неблагоприятную погоду, тем не менее, ООО «ОСК» в них не уложился. По идее, сегодня администрация Выборгского района должна была получить акты выполненных работ, а не очередное письмо. Технический директор ОСК Александр Семиткин заявил, что на данный момент компанией выполнено более 80% работ и для полного их окончания необходимо всего 4 дня без осадков.

— Мы берем асфальт от проверенного производителя, в качестве и стабильности продукта которого уверены. Плюс дополнительно, хотя это и не предусмотрено договором, применяем модификаторы битума. Это позволяет применять горячую укладку асфальта даже при неблагоприятных условиях, как сейчас. Модификатор, одобренный Росавтодор, дает возможность доставлять к месту производства работ асфальтобетонную смесь с требуемой температурной характеристикой. Также он позволяет продлить сезон ремонтных работ до температурной отметки -5°С, увеличивает прочность готового дорожного покрытия, улучшает его уплотнение, — сообщил ivbg.ru Александр Семиткин и заявил, что на 100% уверен в положительном заключении экспертизы по качеству дорожного покрытия.

Ремонт Ленинградского шоссе в Выборге. 24 ноября 2015.
Ремонт Ленинградского шоссе в Выборге. 24 ноября 2015.

Представитель «ОСК» заверил собравшихся, что выполненное компанией дорожное покрытие продержится гораздо дольше гарантийного срока. Конечно, точку в вопросе качества дорожного покрытия на Леншоссе поставит экспертиза. Ее проводит как сам подрядчик, так и заказчик. И результаты будут известны только через 2 недели после окончания работ.

— Качество уплотнения, водонасыщения, а главное, сцепление с нижним слоем визуально оценить невозможно, но судя по применяемым модификаторам, оно должно быть хорошим, — отметил главный специалист отдела капитального строительства «Службы заказчика» Дмитрий Якуб. — Мы тщательно следим за ходом работ. Во-первых, замеряем температуру асфальта в кузове автомобиля и в бункере асфальтоукладчика. Она составляет порядка 130-135°С. Норма не ниже 120°. Во-вторых, прежде чем укладывать асфальт, смотрим основание: хорошо ли очищено, пролито ли битумом. В третьих, отслеживаем документацию на качество асфальта, битума, применяемые модификаторы. По визуальным данным, все работы выполняются качественно. Но окончательно об этом можно будет говорить только после экспертизы.

Встреча с блогерами_3На этой мажорной ноте на сегодня можно было бы поставить точку. Но остался еще один вопрос. Буквально на днях жители домов на перекрестке Леншоссе и ул.Ильинской жаловались на шум от работ, которые производились в половине двенадцатого ночи.

— К сожалению, приходится на некоторых участках, в связи с их высокой загруженностью днем, производить работы в достаточно позднее время. Мы стараемся заканчивать до 23:00, но, возможно, в эти четыре дня возникнет необходимость задержаться чуть подольше. В связи с этим хотелось бы попросить выборжцев проявить немного терпения. А также воздержаться от парковки машин в зоне производства работ, — обратился к жителям города технический директор «ОСК» Александр Семиткин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...