Выборг не готов противодействовать террористическим атакам

906
Поделиться

Выборгская прокуратура, представители ФСБ, МВД и СМИ проверили защищенность выборгских объектов от террористов.

Выборг не готов противодействовать террористическим атакам

Выборгской городской прокуратурой 24 и 25 ноября совместно с выборгскими отделами УФСБ  и УМВД России с участием представителей СМИ — ОАО «Медиа Группа Наш Город» были проведены выездные проверки соблюдения требований федерального законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности.  По прицел правоохранителей попали торговый центр «Радиус», здания ОАО «Рынок», Комитета социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район», МАУК «Методический центр народного творчества и досуга».

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, условным нарушителем осуществлен бесконтрольный проход путем свободного доступа на территорию указанных объектов с последующей закладкой муляжа самодельного взрывного устройства. На протяжении длительного периода времени работниками объектов муляж самодельного взрывного устройства обнаружен не был, сообщений в выборгские отделы ФСБ и МВД не поступало.

По результатам проверки, 26 ноября Выборгским городским прокурором в адрес генерального директора ООО «Деталика», генерального директора ОАО «Рынок», председателя Комитета соцзащиты Выборгской администрации и директора МАУК «Методический центр народного творчества и досуга» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Таким образом, проверка показала, что указанными объектами неэффективно осуществляются профилактические мероприятия по противодействию терроризму и антитеррористической защищенности места массового пребывания людей.

Напомним, на днях все рестораны и торговые центры Москвы получили рекомендации от властей по антитеррористической безопасности. Об этом сообщают «Известия». Ivbg.ru считает, что и выборгским организациям, особенно, тем, где существует большая проходимость, стоит получить подобные рекомендации.

В памятках для торговых центров сказано, что входы должны быть оборудованы «рамочными металлодетекторами с целью предотвращения проноса оружия, взрывных устройств и других запрещенных предметов».  Въезды/выезды автотранспорта должны быть оснащены «поднимающимися механическими барьерами (противотаранными устройствами)». Необходимо «ввести в практику регулярное проведение инструктажей личного состава охранных организаций… с приглашением представителей РОВД.

comments powered by HyperComments
Поделиться