Визовый центр Финляндии расширил пакет документов на визу для несовершеннолетних

Поделиться

В Визовом центре Финляндии с 30 ноября вступают в силу новые требования к пакету документов на визу для несовершеннолетних детей, сообщает fontanka.fi. Теперь родителям, имеющим шенгенскую визу, но не подающим документы вместе с ребенком, нужно предоставить и нотариально заверенное согласие на выезд и копию визы.

Загранпаспорт виза«Согласие должно полностью покрывать срок действия запрашиваемой визы», — говорится в сообщении Визового центра Финляндии. Нотариально заверенный документ должен быть действителен со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского договора. Кроме того, в комплект документов несовершеннолетних для подачи документов на визу также требуются оригинал и копия свидетельства о рождении.

«Родители, имеющие разрешение на пребывание или паспорт страны, входящей в ЕС, могут предоставить копии этих документов, а также согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию», — уточняется в сообщении центра.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...