Бездомным жителям Выборга раздавали теплую одежду

Поделиться

Благотворительная акция «Поможем бездомным жителям Выборга встретить зиму» прошла сегодня в здании Епархиального управления на Соборной площади в Выборге. В течение трех часов велся прием зимних вещей, продуктов питания, готовых к употреблению, и раздача их бездомным.

IMG_9596К участию в акции были приглашены все неравнодушные жители города. По возможности они приносили зимние вещи (белье, теплую одежду, куртки, шапки, перчатки, обувь), продукты питания, готовые к употреблению. Волонтеры распределяли вещи так, чтобы нуждающиеся без проблем нашли для себя что-то стоящее, помогали им надевать ту или иную одежду, раздавали продукты питания.

— Наша Епархия еще молодая и у нас нет такого проекта, как приют для бездомных. Но работа по оказанию помощи ведется. Сейчас в преддверии зимы мы собираем вещи. Объявления о сборе вещей мы разместили и в Интернете, и по городу. Вывесили объявления в местах сбора бездомных. Я также возглавляю организацию «Покровская обитель», у нас там тоже живут бездомные, как правило, но уже пожилые. Одна женщина попала в цыганский табор, у другой соседка разменяла жилье. Старикам деться некуда и помощи ждать неоткуда, кроме как вот от таких благотворителей, — рассказала председатель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Галина Клишова.

IMG_9597Организаторами мероприятия выступили Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Выборгская епархия Русской Православной Церкви и Комитет социальной защиты населения г. Выборга.

Илья Кусков, руководитель направления помощи бездомным Отдела по благотворительности и Центра помощи бездомным Благотворительного фонда «Помощник и покровитель» рассказал ivbg.ru о том, как проходит акция:

 — Акция «Автопробег «Надежда»» проводится уже в третий раз, но в этом году имеет одну особенность: она приурочена к 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира. Акция проводится по регионам Северо-западного федерального округа. Есть три основные цели проекта: помочь тем бездомным людям, которые проживают на территории этого федерального округа. Мы готовим их к зимнему сезону: не только собираем вещи у жителей города, но и покупаем их сами. Познакомиться с опытом социальной работы на местах: с тем, что уже сделано, в каком находится состоянии, какие есть перспективы развития. И обучить социальных работников.

IMG_9610

Необходимо также отметить, что в этом году проект получил президентский гранд на реализацию. Основная форма этой акции – автопробег по городам России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...