На русско-финской границе попались трое россиян с опасными предметами

355
Поделиться

Несмотря на информационные стенды на границе России и Финляндии, наши соотечественники продолжают везти в Суоми запрещенные предметы. И прежде всего, средства обороны.

На русско-финской границе попались трое россиян с опасными предметами

Как сообщает «Fontanka.fi», ссылаясь на пограничную охрану Финляндии, 27 ноября на пункте пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») в автомобиле россиянина обнаружили электрошокер и радар-детектор. Таким образом, забывчивость, чем водитель объяснил наличие у себя этих предметов, станет причиной штрафа, размер которого определит в ближайшее время суд Южной Карелии.

На следующий день, в субботу, в «Нуйямаа» («Брусничное») попался россиянин с телескопической дубинкой. Водитель настаивал, что это всего лишь рабочий инструмент, а вовсе не дубинка, и использует он его как дополнительный рычаг.

В восресенье ещё одного нарушителя со средством самообороны задержали на МАПП «Иматра» («Светогорск»): в машине у россиянина нашли электрошокер, подаренный, по его словам, друзьями. Мужчина утверждал, что использует его исключительно как фонарик.

Все трое подозреваются во владении опасным предметом. Решение о штрафе вынесет суд.

Не обошлось на минувших выходных на границе и без любителей выпить. В субботу в «Нуйямаа» на пути в Россию финские пограничники задержали пьяного иностранного гражданина, проживающего в Финляндии. Алкотестер показал, что в крови водителя 0,33 мг алкоголя на литр. Мужчина честно признался, что употреблял спиртное накануне вечером.

comments powered by HyperComments
Поделиться