Асфальт выше поребриков или Как ремонтируют дороги Выборга

Поделиться

Претензий к асфальту на Леншоссе нет. По крайней мере сейчас. Естественно, претензии ко времени проведения работ. Ладно, хорошо что не в снег.

Эти фотографии сделаны от перекрёстка Леншоссе — ул. Александра Невского и до спуска на Леншоссе от Московского пр. возле 11-этажного дома (Констансбанк).

IMG_9626

Итак, на этом участке и без того зимой в оттепель и весной во время таяния вода с проезжей части покрывает тротуар и ходить невозможно. А теперь еще уровень асфальта практически вровень в поребриком, а местами и выше. Середина дороги вообще выше уровня тротуара, так что вода однозначно будет стекать под ноги пешеходам.

IMG_9637

в городе половина поребриков уже утопают в асфальтеЯ заметил: отметка проезжей части после таких ремонтов в Выборге с каждым годом сантиметров на 5 вырастает.
Высота поребрика, отделяющего проезжую часть от тротуара по ГОСТу должна быть не меньше 15 см. В городе половина поребриков уже утопают в асфальте. Их во время ремонтов асфальта вообще никак не трогают. С одной стороны, хорошо, иначе бы их просто вывернули и заменили на бетонный поребрик в центральной части города. Но плохо то, что ситуация усугубляется.

IMG_9633

Причина, наверное в том, что как правильно сделать вообще не думают или не хотят. Ведь для этого нужен проект, а не просто замена покрытия. Заметьте, у нас дороги портятся примерно в одних и тех же местах — перекрёстки, колодцы, спуски с поворотами и торможением.

IMG_9628

Та же ситуация с тротуарами:  ремонтируют с заменой на плитку, не там где они разваливаются, а там где простор для укладки, а реальной потребности нет. Пример: в прошлом году ремонт тротуара на ул. Куйбышева от Володарского до Больничного переулка. А по тротуарам перед пожарной частью и павильонами на Кутузовском проспекте вообще ходить невозможно.

Отсюда вопрос: кто и как на это может повлиять?

Михаил Селезнев

Поделиться
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ