Максимально устойчивая область

316
Поделиться

Ленинградская область сохраняет лидирующие позиции в рейтинге фонда «Петербургская политика». Согласно исследованию за ноябрь 2015 года, субъект федерации по-прежнему в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.

Максимально устойчивая область

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, в числе факторов, повлиявших на позиции в рейтинге, эксперты отметили: принятие инициированного губернатором Александром Дрозденко законопроекта о льготах по налогу на имущество для производителей автомобилей на территории региона; подписание регионом, судостроителями и профсоюзами соглашения на 2015–2018 годы, регулирующего социально-трудовые отношения в организациях судостроительной отрасли Ленинградской области; открытие моста по пути в Светогорск через реку Сторожевая, построенного в том числе и на средства ЕС; лидирующие позиции субъекта федерации в ряде всероссийских исследований, а также другие события в жизни региона.

Согласно экспертной оценке, у Ленинградской области 8,1 балла из 10 возможных.

Справка.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

comments powered by HyperComments
Поделиться