Жители Выборга стали меньше пить на работе

Поделиться

Как сообщает пресс-служба HeadHunter Северо-Запад, исследовательский центр портала Работа Mail.Ru и служба исследований HeadHunter выяснили, что с 2012 года, когда проводилось аналогичное исследование, доля выпивающих на работе жителей Ленобласти снизилась: с трети до 17%, то есть в два раза!

РаботаПо результатам исследования, в два раза увеличилось количество полностью непьющих коллективов — до 24%. Те, кто продолжает выпивать на работе, за три прошедших года стали делать это реже. В этом году 69% выпивающих на работе заявили: «Я позволяю себе алкоголь на работе реже раза в месяц». В 2012 году на аналогичный вопрос дали ответ 61% респондентов.

За прошедшие годы руководство в рабочих коллективах стало строже относиться к спиртным напиткам. Если несколько лет назад только 1% респондентов заявил, что руководство запрещает им выпивать на работе, то в этом году такой ответ дали 4% опрошенных работников в регионе.

По сравнению с 2012 годом, тройка лидеров среди алкогольных напитков не изменилась: в число излюбленных напитков входят шампанское и вино (половина опрошенных), а также коньяк — его предпочитает больше трети респондентов. За три прошедших года более востребованными напитками стали ром (12% в 2015 году и только 4% в 2012 году), виски (популярность выросла в полтора раза — до 26%) и водка (с 12% в 2012 года до 18% в 2015 году). А вот популярность пива немного снизилась (в 2012 году его предпочитал почти каждый пятый, сейчас только 14%).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...