В здании бывшего штаба 30-го Гвардейского корпуса провели противоаварийные работы

Поделиться

В Выборге прошли противоаварийные работы по сохранению здания бывшего штаба 30-го Гвардейского корпуса.

МУНИЦИПАЛИТЕТ СПАСАЕТ ЗДАНИЕ БЫВШЕГО ШТАБА 30-ГО ГВАРДЕЙСКОГО КОРПУСА

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, подрядчик, ООО «Авангард СВ», исполняющий муниципальный заказ по восстановлению дома, известного жителям Выборга как здание бывшего штаба 30 Гвардейского корпуса (Северный Вал, 11), завершает работы. Мероприятия осуществляются за счет муниципального бюджета.

Проведены противоаварийные работы, предпринимаются меры по сохранению здания в зимний период. Консервацию здания подрядчик обещает закончить к 15 декабря. Администрация в качестве заказчика контролирует исполнение контрактных обязательств.

Спектр проведенных работ показывает, что здание находилось  ранее в удовлетворительном состоянии. Пожар уничтожил большую часть внутреннего убранства,  перекрытия были частично обрушены, крыша повреждена на 100 %.  В настоящее время здание практически подготовлено к зиме. Внутри здания полностью разобраны старые поврежденные перекрытия. При этом производилась расчистка объекта от мусора, было вывезено порядка 2, 5 тонн. Сейчас на всех этажах установлены новые аварийные перекрытия, которые в дальнейшем можно будет использовать как основу. Для предотвращения разрушения стен установлены металлические балки, чтобы стены дальше не разрушались. В дальнейшем балки могут быть использованы как конструктивные элементы. Скелетные формы временной кровли с обрешёткой смогут послужить основанием для кровли капитальной. Первый этаж будет полностью обшит металлом, чтобы исключить проход посторонних лиц в здание. Если бы эти работы администрация не заказала, думаю, для здания эта зима стала бы последней. В таком законсервированном виде здание может находиться довольно продолжительное время», — сообщает представитель подрядной организации — генеральный директор ООО «Авангард СВ» Сергей Пивненко.

Для справки: ООО «Авангард СВ» имеет лицензию на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия, наличие которой являлось главным условием участия в конкурсе. На рынке строительных работ с 2006 года. Работы исполняются по утвержденной областным Комитетом по культуре проектно-сметной документации.

Как сообщает комитет по ЖКХ администрации МО «Выборгский район», за зданием установлено видеонаблюдение.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...