Безопасны ли балконы Выборга?

647
Поделиться

Защищены ли жители Выборга от падения элементов фасадов домов — выясняла редакция ivbg.ru.

Безопасны ли балконы Выборга?

 

Сейчас в Москве расследуют причины обрушения части балкона с жилого дома на Ленинградском шоссе. Недалеко от станции метро «Войковская» на пожилого человека упала часть конструкции балкона. В результате полученных травм мужчина скончался. Сам семиэтажный дом 39-го года постройки, жители говорят: капитального ремонта здесь ждали больше 5 лет.

В Выборге проблема состояния балконов и крупной лепнины зданий, особенно в исторической части города, существует уже давно. Падение частей штукатурки и даже декоративных элементов случается в Выборге каждый год. Корреспондент ivbg.ru прошелся по выборгским улицам и считает, что жителям и гостям города нужно быть осторожными при пешей прогулке. И не только в ветреную погоду.

Безопасны ли балконы Выборга?
Подгорная, 6. В доме, где сейчас находится хостел «Пихта» красивый балкон прикрыт сеткой от падения лепнины.
Безопасны ли балконы Выборга?
Крепостная, 7. Внушительных видов козырек Доходного дома недобро нависает и осыпается по краям.
Безопасны ли балконы Выборга?
Крепостная, 22. На углу этого дома небезопасный балкон был спилен в этом году, а вот с внешней стороны остался.
Безопасны ли балконы Выборга?
Проспект Ленина, 6. Фасад с медведями бывшего доходного дома купца Маркелова идет внушительными трещина. Дожди и мороз — и возможны падения облицовочного материала.

Наибольшие опасения вызывают дом на перекрёстке Ленинградского проспекта дом 16 с набережной 40-летие ВЛКСМ (Комсомола). Напомним, там уже наблюдалось неоднократное обрушение элементов.

Безопасны ли балконы Выборга?

Безопасны ли балконы Выборга?

 

Заместитель директора по общим вопросам выборгской УК по ЖКХ Татьяна Третьяк на вопрос ivbg.ru по поводу аварийных балконов отметила, что еще 4 месяца назад управляющая компания совместно с администрацией города провела обследование всех домов, имеющих балконы. Тогда же были выявлены балконы, которые требуют ремонта. Среди них, действительно, несколько аварийных.

При этом следует понимать, что есть балконы как индивидуальные, то есть принадлежащие собственникам квартир, так и общедомовые. Что касается общедомовых, то после обследования УК по ЖКХ закрыла выходы на них проспекте Ленина, Леншоссе, проспекте Суворова и уведомила жильцов этих домов о запрете выхода на балконы. Ну и, несмотря на то, что индивидуальные балконы являются частной собственностью, по согласованию с жильцами была приглашена специализированная организация и несколько частных аварийных балконов демонтировали.

Татьяна Третьяк заверила, что работа с аварийными балконами и фасадами в Выборге проводится постоянно, а все аварийные здания находятся на особом контроле.

comments powered by HyperComments
Поделиться