Индивидуальных предпринимателей ждут изменения в 2016 году

567
Поделиться

С 1-ого июля 2016 года произойдут изменения в Федеральном законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Индивидуальных предпринимателей ждут изменения в 2016 году

Изменения заключаются в запрете требовать от проверяемого лица документы или информацию, которые имеются у проверяющих органов, а также информацию, которая находится в государственных информационных системах, реестрах и регистрах. Помимо этого, поправками допускается приостановление срока проверки на необходимое время, но не более, чем на десять рабочих дней.

Также уточнено, что запрос документов или информации, который содержит налоговую или иную охраняемую законом тайну, допускается только при условии, что проверка обусловлена необходимостью установления факта соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, предусмотренных федеральным законом.

Органы государственного контроля с 01.07.2016 обязаны знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя юридического лица с документами или информацией, полученной в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

comments powered by HyperComments
Поделиться