Из жилых домов уберут магазины по продаже алкоголя

Поделиться

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн собрал 100 тыс. подписей в поддержку запрета продажи спиртного в магазинах, расположенных в жилых домах, сообщают Известия. Брюн готовится передать подписи в Госдуму.

магазинЕсли инициативы будут поддержаны, то предпринимателям запретят торговать алкоголем в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. По словам первого зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, парламентарии готовы рассмотреть предложение после поступления петиции.

— Мы формируем пакет документов и теперь будем подавать их в Госдуму. Сейчас важно законодательно решить, что в жилом секторе в маленьких магазинчиках алкоголь продаваться не должен, — сказал Брюн.

В тексте петиции он отмечает, что вследствие торговли алкоголем в придомовых магазинах «распитие спиртного происходит на улицах, около домов и на детских площадках».

— Подрастающее поколение воспринимает данную модель поведения за образец. Помимо этого, нередки случаи, когда человек, имеющий предрасположенность к чрезмерному потреблению алкоголя, отправляется в магазин за продуктами и неосознанно покупает алкогольную продукцию, — отмечает Брюн.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...