На российской границе iPhone вне закона

Поделиться
iPhone
iPhone – шпион

Российским пограничникам запретили использовать iPhone. Сегодня эта информация стала известна редакции ivbg.ru из неофициального источника. Пока информация не подтверждена официально, и, возможно, не будет широко афиширована так же, как и запрет некоторым госслужащим регистрироваться в соцсетях . 

Причины запрета также пока не известны. По предположениям нашего источника, это связано с некоторыми приложениями, предустановленными на iPhone, которые собирают сведения о своем владельце.

«Privacy-дыру» в iPhone обнаружили программисты, которые изучали возможности телефонов для использования в своих проектах. Выяснилось, что iPhone записывают координаты и время местонахождения человека, и любой, кто получит доступ к телефону сможет посмотреть все передвижения с указанием времени. Получаются те же «чекины» в Foursquare.com или Facebook Places, только принудительные. А поскольку база данных получается слишком большой, чтобы целиком храниться на iPhone, каждый раз при синхронизации телефон с компьютером, она копируется в iTunes. Некоторые пользователи уверяют, что регулярно “аппарат отправляет куда-то достаточно большие объемы неизвестных данных”.

Представители Apple на обвинения в несанкционированном сборе данных уверили, что телефон всего лишь “поддерживает базу данных с информацией о точках доступа Wi-Fi и вышках сотовой связи, чтобы  iPhone  мог быстро определить их точное местоположение”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...