Как соцсети помогли спасти замерзавшего в Сибири дальнобойщика из Петербурга

Поделиться

Подписчики новосибирской группы «Вконтакте» спасли петербургского дальнобойщика, замерзавшего четверо суток на трассе.

7cIV_uG6i_8
Максим Куваев согревался на трассе в ожидании помощи как мог

В пятницу, 11 декабря в новосибирских группах появилась просьба о помощи. От имени мужа-дальнобойщика написала его жена Елена Куваева.

Оказалось, что у старого тягача Volvo, гружёного капустой, сперва развалилась ступица, которую дальнобойщик по имени Максим отремонтировал на последние деньги. Затем грузовик замёрз, и пока он пытался его завести, сломал стартер. Всё это происходило на трассе в 150 км  от Новосибирска.

wPL3uf0c1tc

«Мы разместили пост его супруги о помощи, и уже через несколько часов ему помогли: ребята провели ему оперативный ремонт, и вместе с ним прибыли в посёлок 8 Марта», — пишут администраторы группы «ВКонтакте» Новосибирская служба эвакуации.

Сейчас под постом о помощи больше 2,5 тыс комментариев. И каждый там пытался помочь, кто советом, кто деньгами, кто готов был выехать на место. К обсуждению и помощи подключились сотни людей по всей стране.

В данный момент грузовик требует дальнейшего технического обслуживания, а в кузове тем временем находилось 12 тонн капусты. По предварительной информации, груз предназначался для одного из исправительных учреждений Новосибирской области. Часть овощей перемёрзло, и сердобольные сибиряки решили помочь дальнобойщику Максиму с сортировкой испорченных кочанов.
hQWDuYlWq6Q
В результате удалось перебрать 12 тонн овощей. Затем добровольцы собрали 400 килограммов подмороженных капустных листов, и одна из девушек увезла их в Новосибирский зоопарк.

Поделиться
Загрузка...