Выборжцы категорически против повышения пенсионного возраста в России

282
Поделиться

В России уже не первый год не утихают разговоры о возможности повышения пенсионного возраста. Представители власти то говорят о том, что не видят лучших путей восполнить дефицит Пенсионного фонда, то заверяют, что таких планов у правительства нет. Мы же решили поинтересоваться, как к идее повышения возраста выхода на пенсию относятся жители Выборга.

Выборжцы категорически против повышения пенсионного возраста в России

Разговоры о повышении пенсионного возраста в России идут уже давно. При этом фактическое решение до сих пор отсутствует. Представители власти говорят то о том, что не видят лучших путей восполнить дефицит Пенсионного фонда, то признают, что общество к этому пока не готово и заверяют, что таких планов у правительства нет.

Так ранее СМИ писали о том, что пенсионная реформа может стартовать с 2016 года и предполагает плавное повышение пенсионного возраста сначала для женщин, а потом и для мужчин. Сообщалось, что завершиться процесс должен в 2030 году единым пенсионным возрастом 63 года. На прошлой неделе «Коммерсантъ» даже писал о том, что в правительстве готовится решение о создании экспертного совета по обсуждению данной реформы, который должен подготовить общество к повышению возраста выхода на пенсию.

О неизбежности повышения пенсионного возраста в России в ноябре этого года в интервью Российской газете рассказал и Дмитрий Медведев, хотя, уточнить сроки возможных перемен премьер-министр не смог.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев также не видит лучших путей восполнить дефицит Пенсионного фонда. Как передает «Интерфакс», он заявил, что единственная альтернатива повышению пенсионного возраста — это снижение размера выплат. «Но это плохая альтернатива», — констатировал чиновник.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что власти России не собираются повышать пенсионный возраст и он не располагает информацией о создании специального экспертного совета.

Таким образом, получается, что единого мнения по поводу возможных изменений в правительстве нет. Между тем, многие жители Выборга, с волнением ждут решения властей. И редакция ivbg.ru решила узнать, каково их отношение к возможным изменениям. В связи с этим на странице ivbg.ru в соцсети был размещен опрос, результаты которого мы приводим ниже.

Выборжцы категорически против повышения пенсионного возраста в России

В опросе приняли участиt 112 человек, подавляющее большинство которых (93%) высказались «категорически против» повышения пенсионного возраста, и лишь малая часть (7%) респондентов считают эту меру «необходимой и справедливой».

Исходя из результатов опроса, можно сказать, что жители Выборга явно не готовы к возможным изменениям и остается только предполагать, какое сопротивление со стороны населения встретит повышение пенсионного возраста, если его все-таки утвердят.

comments powered by HyperComments
Поделиться