Дед Мороз встретился с Йоулупукки на МАПП «Брусничное». Фоторепортаж

Поделиться

Традиционная встреча Деда Мороза и Йоулупукки прошла сегодня на МАПП «Брусничное» в рамках акции «Рождество без границ». Присутствующие на мероприятии смогли насладиться номерами, приготовленными выборгскими и финскими детьми, а также послушать поздравления из уст самых главных зимних волшебников.

Дед МорозВ этом году акция проходила уже в тринадцатый раз и началась с приветствия и поздравления Снегурочки. После этого зрителей, с нетерпением ожидавших встречи, развлекали танцами выборгские творческие коллективы.

Дед МорозВсе дружно позвали Деда Мороза и Йоулупукки, волшебники встретились и поприветствовали друг друга традиционными объятьями.

Дед МорозГлавные зимние волшебники России и Финляндии поздравили всех собравшихся с наступающим Новым годом и обменялись подарками. Йоулупукки подарил Деду Морозу светильник для ночного ориентирования, а Дед Мороз, в свою очередь, привез коллеге снежинку, выполненную в стиле вологодского кружева. Он рассказал о том, что у них в Великом Устюге самая настоящая зима и много снега. Волшебник пригласил всех в гости. Подарки получили и все дети, присутствующие на акции.

Дед МорозДед Мороз и Йоулупукки подтвердили, что их приятельские отношения продолжаются, несмотря ни на что. В знак дружбы они обнялись и пожали друг другу руки.

финский коллектив

Деду Морозу задали несколько вопросов, один из которых касался санкций. Зимний волшебник отреагировал так: «Какие санкции? У меня на Вологодчине все в порядке». Он отметил, что в жизни главное — доброта. По словам зимнего волшебника, каждый должен обязательно поздравить с Новым годом всех своих близких, и тогда год будет намного лучше. А все печали и горести нужно оставить в прошлом.

— Желаю счастья, здоровья богатырского, благополучия и удачи. И пусть под бой курантов все ваши желания и мечты обязательно исполнятся. С Новым годом! — поздравил присутствующих Дед Мороз.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...