В Карелии оштрафован первый дальнобойщик, не оплативший «Платон»

222
Поделиться

В Карелии впервые оштрафовали дальнобойщика, который не оплатил проезд по федеральной трассе в системе «Платон». Штраф составил пять тысяч рублей.

В Карелии оштрафован первый дальнобойщик, не оплативший "Платон"
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Об этом сообщает информационное агентство «Тасс», ссылаясь на пресс-службу регионального управления Государственного автодорожного надзора.

-При проведении проверки на стационарном пункте весового контроля на 421 км автодороги «Кола» инспекторы Ространснадзора выявили факт отсутствия у перевозчика из Эстонии платы за проезд по федеральной трассе. Водителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. В России это, скорее всего, первый случай, — отметили в ведомстве.

По словам представителя карельского управления Ространснадзора, водитель фуры более 12 т проехал 570 км без внесения платы в систему. Транспортное средство, принадлежащее иностранному перевозчику, было задержано до уплаты административного штрафа.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин одобрил поправки в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», снижающие размер штрафов за неоплаченный проезд по федеральным трассам грузовиков с массой свыше 12 тонн. Плату за проезд грузовиков взимает автоматическая система «Платон».

Справка: 

Система «Платон» обеспечивает взимание платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам и действует с 15 ноября.

comments powered by HyperComments
Поделиться