HeadHunter и ivbg.ru узнали все о новогодних корпоративах

284
Поделиться

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос среди сотрудников петербургских и областных компаний и выяснила, будут ли в коллективах проводиться в этом году новогодние корпоративные мероприятия, где и в каком формате они пройдут, а самое главное – за чей счет.

HeadHunter и ivbg.ru узнали все о новогодних корпоративах

В результате исследования выяснено, что в этом году количество компаний, которые будут проводить корпоратив, сократилось. Если в прошлом году в Санкт-Петербурге и Ленобласти корпоративы прошли в компаниях у 62% респондентов, то в этом только 42% однозначно могут сказать, что у них будет проводиться праздник.

Что касается затрат на корпоративы,  в Санкт-Петербурге и Ленобласти 68% мероприятий пройдут за счет работодателей, 18% сотрудников готовы частично возместить расходы на организацию праздника. Нашлись и те, кто считает, что корпоратив – личная инициатива сотрудников, поэтому праздник проведут за свой счет (12%).

Большинство опрошенных в Санкт-Петербурге заявило, что компании чаще всего предпочитают проводить новогодний корпоратив в ресторане (44%), а само мероприятие проходит в виде обычного фуршета (46%). Но некоторые подошли к празднованию творчески: они планируют организовать тематическую вечеринку или костюмированный вечер (25%), а кто-то даже поиграет в мафию (13%).

Нашлись и такие сотрудники, которые вовсе не планируют посетить новогодний корпоратив по различным причинам. Так, треть опрошенных признается, что не любит корпоративные мероприятия. Не нравится выбранная концепция праздника четверти респондентов. Каждый десятый решил не ходить, потому что будет в этот день работать, а 6% находиться в отпуске. Наиболее популярные ответы в категории «другое» (23%): «личная неприязнь к коллегам/начальству», «высокая стоимость участия в мероприятии» и «предстоящая смена работы/увольнение».

comments powered by HyperComments
Поделиться