7 принципов, по которым выборжанки выбирают платья на Новый год

Поделиться

Новый год — это особенный праздник, долгожданный и сказочный. Все вокруг преображается, на улицах загораются гирлянды огней, мы украшаем наши дома, наряжаем ёлки, и, конечно же, всем девушкам хочется выглядеть особенно хорошо. Разумеется выборжанки не исключение. И ivbg.ru решил узнать, чем наши девушки руководствуются при выборе наряда на Новый год? Этот вопрос мы задали выборжанкам и владельцам магазинов женской одежды. 

7 принципов, по которым выборжанки выбирают платья на Новый год

Владельцы выборгских магазинов женской одежды сообщили ivbg.ru, что именно в эти дни выборжанки активно заняты поисками новогодних платьев. По словам владелицы магазина La-Grandezza Юлии Хватовой, девушки, прежде всего, ищут платья для похода на корпоратив, поэтому спрос сильнее всего возрастает к католическому Рождеству, после чего идет на спад.

Владелец антибутика SPIRITO GIOVANE Никита Бенке рассказал нам, что «скрытый ажиотаж» начинается еще в конце ноября. Девушки уже начинают заходить, спрашивать, и уже ближе к новому году начинают совершать покупки, но слишком с этим не затягивают.

— Наряды для себя выборжцы готовят, как правило, заранее, а вот за подарками могут прибежать в последний момент, — заметил Никита.

Продавцы, безусловно, заметили влияние экономического кризиса: девушки стараются сэкономить любыми способами. Но, как отметил Никита Бенке, одеваться все-таки нужно, тем более, что для многих это является своеобразной отдушиной. Однако, уточнил, что не имеет ввиду шопоголизм.

И большинство жительниц нашего города уже определились, в каком образе они будут встречать Новый год. Обобщив комментарии представительниц прекрасной половины Выборга и продавцов местных магазинов, ivbg.ru выделил основные критерии выбора новогоднего наряда.

  • Перед тем, как идти в магазин, выборжанки заглянут в шкаф

в шкафу

Многие из участниц нашего опроса честно признались, что наденут на праздник платье из уже имеющегося гардероба. Ведь случается, что платье, в которое ты влюбилась давным-давно и купила его, долгое время просто дожидается подходящего случая, чтобы «погулять». Или какие-то из своих нарядов девушки надевали всего один-два раза и совсем в другой компании, так что для всех оно будет новым, а его обладательница сможет сэкономить. Еще один способ выйти из ситуации — попросить платье у подружки или поменяться.

— Платье я нашла у себя в гардеробе совершенно случайно, потому что вовсе забыла про его существование. Надевала его всего один раз, поэтому решила, что на новый год буду именно в нем, — рассказала нам Виктория Хлыстова.

— Кризис дает о себе знать. Подберу платье из уже имеющегося гардероба, не слишком старое и подходящее для случая, — поделилась с ivbg.ru Анна.

— Достану старое платье, так как на новое нет денег, — говорит жительница Выборга Мария.

— Надену оранжевое платье в пол, которое одолжила у подруги, — рассказала Наталия.

  • Это должно быть именно платье!

s-chem-nosit-belye-baletki-4 копияПодавляющее большинство девушек, которых мы опросили, сказали, что Новый год они собираются встречать именно в платье. Хотя еще в прошлом году, по словам владелицы магазина La-Grandezza Юлии Хватовой, многие девушки приходили в магазин в поисках новой блузки. Она объясняет это желанием сэкономить, ведь жители Выборга в то время были в «шоке» от того, что происходит с российской экономикой,  а теперь уже немного успокоились и легче решаются на покупку.

  • Цвет платья должен быть ярким

2015-новинка-женщины-по-беременности-и-родам-вечернее-платье-для-беременных-женщин-кружева-шить-платья-одеждаВ Выборгских магазинах в этом году особенно много платьев ярких расцветок, в первую очередь, всех оттенков красного и оранжевого. Именно эти цвета, если верить астрологам, принесут удачу в новом году. По словам владелицы магазина La-Grandezza, очень многие девушки действительно останавливают свой выбор на нарядах в этой цветовой гамме, а также василькового, лимонного цвета и цвета фуксии. Но, что удивительно, сами выборжанки говорят, что советам астрологов верят не слишком.

— Тема астрологии при выборе наряда — это вообще из разряда, мода для ленивых. Да и как-то не особо верю, в то, что подсказанное ими — залог успеха в новом году. Поэтому этот вариант отсекаю сразу, — говорит Майя Гольденберг, домохозяйка и счастливая мама из Выборга.

— Поднять настроение к празднику помогут не советы астролога, а такое платье, в котором, в первую очередь, вы сами себе нравитесь, — поделились с ivbg.ru Наталья Ханина.

— Я всегда надеваю платье на праздники. И обычно прислушиваюсь к мнению астрологов, но если это какой-то серо-бурый в крапинку, не куплю, конечно, а если стандартный однотонный, носибельный… поищу в магазинах подходящее и не супер дорогое, — рассказывает Ольга из Выборга.

длинное платье

  • Платье должно быть «многофункциональным»

Есть еще одна тенденция: выборжанки стараются не покупать наряды, которые будут пылиться в шкафу. Они отдают предпочтения платьям, которые смогут позже надеть не только на праздники и торжественные мероприятия, но и на встречу с подружками в кафе или в офис. Так что очень многие, даже не смотря на моду, отказываются от покупки платья «в пол». По словам владелицы магазина La-Grandezza, на это решаются лишь единицы. Также для покупательниц важно, чтобы платье было с рукавами. От покупки моделей с открытыми плечами многие отказываются.

Нарядные платья, которые, возможно, будут надеты только один раз, девушки тоже покупают, но недорогие.

  • Аксессуары могут полностью изменить понимание старого платья

аксессуарыАксессуары могут невероятно изменить ваш образ. С их помощью скромное платье, которое вы, возможно, надевали в офис, сможет превратиться в эффектное праздничное. К тому же, даже при минимуме средств, у вас будет возможность соблюсти традицию и надеть что-то новое, вероятно даже в цветах наступающего года.

-В новогоднюю ночь обязательно должно быть что-то новое надето, пусть даже аксессуар, — говорит Ольга.

  • Удобно — значит красиво

Если говорить о фасоне и ткани, нужно отметить, что немногие выборжанки готовы пожертвовать комфортом. Им не хочется, чтобы мелкие неприятности портили праздник.

— Важно, чтобы платье было удобным и красивым, чтобы хорошо сидело, чтобы в нем было легко двигаться и оно не сковывало движений. Еще очень важным является вид ткани, из которого выполнено то самое платье: ткань должна быть легкой, «дышащей» и немнущейся, — говорит сотрудница ivbg.ru Виктория Хлыстова.

— Я придерживаюсь мнения «чем удобнее, тем лучше», — убеждена Анна из Выборга.

— Вообще любой праздник, будь то день рождения, Новый год, 8 марта, нужно праздновать в том, в чем тебе удобно и комфортно, а значит красиво (не путать с нарядно), — говорит Майя Гольденберг , домохозяйка и счастливая мама из Выборга.

  • Не стоит прислушиваться ни к чьим советам, собственные ощущения — намного важнее

Ярче и заметнее всех всегда становятся те, кто не следует общим правилам. Некоторые девушки, которых мы опрашивали, не соблюдают ни одного из принципов и советов, которые мы перечислили выше, а прислушиваются лишь к своим ощущениям.

— Для меня важна уникальность вещи, поэтому я готова немного переплатить, но быть уверенной, что больше ни на ком ее не увижу. Еще я люблю перешивать вещи и искать образы в винтажных магазинах. Новогоднее платье, на мой взгляд, должно быть яркое и обязательно блестящее — так праздничное настроение будет обеспечено и тебе самой и людям вокруг. Но самое главное — улыбка :), — говорит сотрудница ivbg.ru Эльза Рада.

HHFLmcKfGaE
Стилист-визажист Наталья Ханина

— Этот праздник дает возможность выйти за рамки обычного образа, выбрать платье необычного фасона, позволить себе наряд, усыпанный пайетками, стразами и т.д. Поднять настроение к празднику помогут не советы астролога, а такое платье, в котором, в первую очередь, вы сами себе нравитесь. Если в новогоднем наряде вы не чувствуете себя королевой, «ну, вроде бы ничего… и ничего особенного», снимайте его немедленно! Не ваше! Свое платье вы сразу узнаете по улыбке на вашем лице. Приведу свой пример. Я не швея, но если вдохновлюсь… Однажды меня вдохновила ткань, которую я увидела проходя мимо магазина. Это был натуральный шелк, и стоил он космически. Но я три дня о нем думала, и поняла, что надо брать! Моё! Шить тоже было страшно, боялась испортить. Но я справилась и встречала Новый год в шикарном платье, сшитом моими руками. Кстати, и по цвету в тот год оно оказалось «по фэн-шую», — рассказала ivbg.ru cтилист-визажист Наталья Ханина.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...