Выборгский завод покорил мировые рынки

245
Поделиться

ООО «ТехноНиколь-Выборг» стало лауреатом конкурса «Бизнес, развивающий регион-2015» в номинации «Лучший экспортёр года». В настоящее время его продукция поставляется в 27 стран мира, сообщает Online47.ru.

Выборгский завод покорил мировые рынки

Речь идёт не только о Прибалтике и Скандинавии, но и о таких, довольно экзотических адресах поставок, как Доминиканская Республика, Индия, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Китай.

Мы с начала 2000-х годов сотрудничаем со странами Балтии и Скандинавии. А в конце прошлого года открыли весь мир. Вышли на рынок Индии и Китая, в течение 2015 года поставляли нашу продукцию в страны Тихоокеанского региона, первый контейнер ушёл в США, — рассказывает коммерческий директор ООО «Технониколь-Выборг» Сергей Казаков.

Прорыв выборгского предприятия тем более ценен, что ситуация на валютном рынке влияет на цену на битум – основу для производства кровельных материалов. По мнению коммерческого директора, нынешний успех является заслугой всего дружного, немногочисленного (около 100 человек) коллектива. Выборгское предприятие – не единственное в группе компаний «ТехноНиколь», но никто из коллег по холдингу не смог повторить успех выборжан.

comments powered by HyperComments
Поделиться