HeadHunter и IVBG: Что ждать от коллег на Новый год

225
Поделиться

Исходя из проведенного исследования HeadHunter, большинство сотрудников Петербурга и Ленобласти планируют дарить новогодние подарки кому-либо из своих коллег. В Выборге мнение жителей относительно презентов в Новый год разделились.

HeadHunter и IVBG: Что ждать от коллег на Новый год

Основная причина отказа от покупок подарков коллегам, по словам HeadHunterотсутствие денег, в этом признались 30% респондентов. Больше четверти отметили, что это часть корпоративной культуры их компании, где дарить подарки друг другу на Новый год просто не принято, а для 19% — это изначально выбранная стратегия отношения к празднику, они никогда не дарят подарки коллегам.

Кризис повлиял и на жителей Выборга. По результатам опроса, проведенного ivbg.ru, почти половина, 46% выборжцев не собираются дарить новогодние подарки коллегам. 41% респондентов порадуют рабочий коллектив презентами ( всего в опросе приняло участие 60 человек). Другой причиной отказа, кроме денежной нужды, стало разграничение рабочей и личной жизни — 23% опрошенных готовы одарить только самых близких им людей.

В тройку самых популярных новогодних подарков сотрудникам от имени компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вошли – сладкое (34%), подарочные сертификаты (31%) и небольшие приятные сувениры (28%).

HeadHunter и IVBG: Что ждать от коллег на Новый год
Коллекция новогодних подарков в выборгской «Лавке вкусностей»

Опрошенные ivbg выборжцы, работающие в офисе, не признались, что не любят дарить подарки. Наоборот, презенты в Новый год сотрудники считают само собой разумеющейся традицией.

— Очень люблю дарить подарки. В том числе коллегам. Приятно, когда на работе не только сухие деловые отношения, а немного дружеские, семейные. Ведь на работе мы проводим, к сожалению, больше времени, чем дома, и хорошие отношения с коллегами способствуют уюту и комфорту. Подарок не должен быть дорогим, не должен обязывать, — до 1000 рублей. Олег Баксов

— Дарить подарки коллегам необходимо! Просто для того, чтобы создать предпраздничное настроение. И даже не столько коллегам, сколько себе.  К сожалению, нет возможности специально ходить по магазинам, обычно дарится что-то, что приглянулось с первого взгляда, на что смотришь и представляешь конкретного своего коллегу. Чаше всего это практичные подарки, которые в дальнейшем можно использовать, но с каким-нибудь необычным дизайном. Елена Березовская

— Дарить, конечно, нужно: это приятно и атмосферу дружескую поддерживает. Тем более, если работать с коллегами приятно. А что дарить? Это смотря кому: начальника шоколадкой не поздравишь, но в среднем, больше 1000 на подарок отдать не готова. А вообще — в зависимости от отношений в офисе: от ежедневников и ручек до кляпа (кстати, реальная история). Ольга Смыслова.

comments powered by HyperComments
Поделиться