Выборгское предприятие Экурус попадает под антитурецкие санкции

536
Поделиться

Выборгское ЗАО «Экурус», производящее пиломатериалы, может остаться без работы. Постановление «Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года» подписал накануне Дмитрий Медведев. Перечень этих работ также включает обработку древесины.

Выборгское предприятие Экурус попадает под антитурецкие санкцииВчера премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление №1457, утверждающее перечень видов работ, которые с 1 января будет запрещено выполнять организациями, находящимися под юрисдикцией Турции или контролируемыми гражданами Турции.

В перечень вошли:

  • строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы;
  • деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа;
  • деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;
  • деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания;
  • выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
  • обработка древесины.

В постановлении отмечено, что перечень не применяется к контрактам, заключённым до дня вступления в силу постановления, на срок действия таких контрактов.

В Выборгском районе к таким организациям относится ЗАО «Экурус», занимающееся производством пиломатериалов, а также железнодорожных и трамвайных шпал из древесины. Основной учредитель (с долей участия — 94.86%) – турецкая компания ЭКУР Иншает Санайн ве Тиджарет Аноним Ширкети.

В администрации компании «Экурус»  ivbg.ru сообщили, что на сегодняшний день на предприятии работают около 400 человек, и пока в связи с подписанием постановления нет полного понимания ситуации. В частности, сегодня появились непроверенные сведения, что деревообработку исключили из перечня «запрещенных» видов работ. Так что, на сегодняшний день говорить о перспективах  ЗАО «Экурус» преждевременно.

comments powered by HyperComments
Поделиться