В Выборгском заливе образовался лед толщиной 15 см

453
Поделиться

В Невской губе и вершине Выборгского залива наблюдается интенсивное образование льда 10-15 см.

В Выборгском заливе образовался лед толщиной 15 см

Об этом сообщает ИАА «ПортНьюс». На подходах к порту Высоцк наблюдаются первичные формы льда; на канале Высоцк-Выборг – лед 10-12 см, местами 15 см; на Сайменском канале – лед 7-15 см; в проливе Бьеркезунд – припай 10-15 см. Идет интенсивное ледообразование и нарастание льда.

В настоящее время на ледовых проводках задействованы ледоколы «Семен Дежнев» (канал Большого порта Санкт-Петербург) и «Капитан М. Измайлов» (подходные пути к портам Выборг, Высоцк и Сайменский канал). В эксплуатационном резерве находятся 6 ледоколов.

Напомним, ледовые ограничения устанавливаются в порту Выборг с 12 января 2016 года, в Большом порту Санкт-Петербург, портах Приморск, Высоцк — с 13 января 2016 года. С этих дат барже-буксирные составы не допускаются к плаванию во льдах; суда без ледовых усилений – допускаются к плаванию во льдах только под проводкой ледокола; суда с ледовыми усилениями (с ледовым классом) Ice1 и выше – допускаются к плаванию во льдах самостоятельно по разрешению и рекомендациям ледокола или под проводкой ледокола.

comments powered by HyperComments
Поделиться