Дорога в Кировский муниципальному бюджету не по карману

Поделиться

Вопрос ремонта дороги, ведущей в Кировский микрорайон Выборга, вновь поднимают жители этого района города. На ужасное состоянии ул.Кузнечной в редакцию ivbg.ru жаловались уже неоднократно. Накануне праздников в одной из выборгских групп в соцсети появился очередной «крик о помощи». Редакция попыталась разобраться, каковы перспективы жителей Кировского дождаться ремонта подъездных дорог.

2016-01-11 15-34-43 Диалоги - Google ChromeКрайне неудовлетворительное состояние автомобильных дорог на улицах Кузнечной, Весенний поток, Западной и Промышленной ни для кого не секрет. В том числе, как бы удивительно это ни показалось, и для администрации Выборгского района. В частности, вопрос ремонта подъездов к Кировскому микрорайону (ул. Промышленная, Весенний поток, Западная и часть Кузнечной) поднимался на встрече руководства района с общественниками еще в феврале прошлого года. Тогда чиновники сообщили, что проект капремонта всех четырех автодорог разработан администрацией МО «Город Выборг» еще в 2014 году, и на проектную документацию получено положительное заключение  государственной экспертизы ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

— Общая его [проекта]стоимость 191,4 миллиона рублей. Своими средствами с учетом того, что в муниципальном бюджете мы смогли на ремонт дорог выделить всего 50 миллионов, нам не справится,- заявил год назад председатель комитета по ЖКХ Алексей Туркин.

Кузнечная_1Напомним, что дороги ул. Весенний поток, ул. Западной, ул. Промышленной и ул. Кузнечной связывают с центром города Кировский и Промышленный микрорайоны Выборга. На их территории проживает около 2000 человек, а также расположены 15 предприятий. Кстати, 3 из них — это организации, обеспечивающие  перевозку пассажиров на территории г. Выборга и Выборгского района. Автомобильные дороги, построены в 50-60х годах и выполнены без дренажной системы, из-за чего постоянно образовывается просадка грунта, сверхнормативная ямочность и большие участки подтопления. И, естественно, в администрацию постоянно поступают многочисленные жалобы населения и обращения от организаций, расположенных на территории этих микрорайонов. Нередки и предписания ОГИБДД УМВД РФ по Выборгскому району о неудовлетворительном состоянии проезжих частей на этих улицах.

IMG_3101Стоит отметить, что проезд в оба микрорайона осуществляется через железнодорожные пути. И здесь уже сегодня есть серьезные проблемы, связанные с длительным ожиданием на ж/д переездах. А в связи с пуском скоростных поездов на участке Санкт-Петербург – Выборг и ожидаемым отводом грузовых составов через участок Выборг-Каменногорск микрорайоны Кировский и Промышленный вообще рискуют остаться в изоляции.

В настоящее время в районе Мясокомбината Ленавтодор ведет строительство  путепровода через ж/д участок Выборг-Каменногорск. Срок выполнения работ – конец 2016 года. Со дня на день ожидаются результаты  ГАУ «Леноблгосэкспертиза» по проекту строительства путепровода в промышленной зоне Лазаревка. Начало его строительство запланировано на текущий год. Финансирование предполагается из Федерального и областного бюджетов. Строительство путепроводов снимет проблему ожидания на переездах, однако подъезд к ним, в виду аварийного состояния дорог, лучше не станет.

Кузнечная_2Поскольку из собственного бюджета выделить свыше 190 млн руб. на капремонт дорог Выборгский район не в состоянии, муниципальная администрация обратилась в Правительство Ленинградской области с просьбой рассмотреть возможность включения капитального ремонта автодорог промышленной зоны г. Выборга (ул. Весенний Поток, ул. Западной, ул. Промышленной, ул. Кузнечной) в план мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 годы».

Но… решение о выделении данных средств до настоящего времени не принято.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...