МЧС готово развернуть пункты обогрева на трассе М-10

196
Поделиться

В связи с неблагоприятными погодными явлениями — метелью и сильным ветром, которые прогнозируются сегодня, главное управление МЧС России по Ленобласти во взаимодействии с ФДА «Росавтодор», ФГБУ «Северо-Западное УГМС» и экстренными службами и готово развернуть пункты обогрева на трассе М-10.

МЧС готово развернуть пункты обогрева на трассе М-10
Фото: Андрей Иглов, РИА Новости

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО, сегодня, 12 января на территории Ленинградской области Гидрометцентр прогнозирует неблагоприятные погодные явления: сильный снег, метель и порывы ветра до 15-20 м/с. На дорогах ожидаются снежные заносы.

В связи с этим главным управлением МЧС России по Ленинградской области организовано взаимодействие с ФДА «Росавтодор», ФГБУ «Северо-Западное УГМС» и экстренными службами. С помощью системы видеонаблюдения «ПК ЦУП» ФДА «Росавтодор» проводится мониторинг обстановки на автодороге. На данный момент движение на трассе не осложнено, но в случае возникновения автомобильных заторов на федеральной автодороге М-10 «Россия», которая состоит из автомагистралей «Россия» (Москва — Санкт-Петербург) и «Скандинавия» (Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндией), будут развернуты мобильные пункты обогрева Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Также в готовности находятся стационарные пункты обогрева и питания на базе кафе, гостиниц и АЗС вдоль федеральной трассы.

Пункты обогрева предназначены для оказания помощи водителям, оказавшимся в дорожных заторах. Они оснащены всеми необходимыми средствами для размещения и обогрева водителей и пассажиров, полевой кухней, средствами связи и аптечкой первой помощи.

Информирование участников дорожного движения о ситуации будет проводиться Главным управлением МЧС России по Ленинградской  области по теле- и радиостанции, в том числе настроенной на частоту дальнобойщиков.

comments powered by HyperComments
Поделиться