РАСЭМ трудится и днем, и ночью. Выборжцы не заметили

Поделиться

Представители РАСЭМ встретились со СМИ и рассказали об уборке города от снега. По их словам, дорожные службы работают круглосуточно, и при успешном взаимодействии с жителями города проблем с уборкой снега возникнуть не должно.

снегоуборка_5

С представителями СМИ пообщались директор РАСЭМ Денис Зубенко и директор МУП «Комбинат благоустройства» МО «Выборгский район» Владимир Мусс. Они рассказали, что проблем с уборкой снега этой зимой возникнуть не должно, так как службы работают в таком режиме не первый год. При необходимости они дежурят круглосуточно, прерываясь лишь на пересменку с 8 до 9 утра.

IMG_1115

— Дорожные службы работают и днем, и ночью. И так не первый год. Конечно, в дневное время работу затрудняет стоящий на улицах транспорт, но мы стараемся решить эту проблему. Составляем план уборки центральной части города, вывешиваем объявления на автомобилях. Понимающие водители, а таких большинство, убирают свои машины и дают нам возможность убирать. Для работы мы часто используем комбинированные дорожные машины. А если автомобиль все же остается на месте, мы используем ручной труд, — рассказал Денис Зубенко.

Однако в течение дня сотрудники ivbg.ru ездили по городу и снегоуборочную технику обнаружили лишь возле Авангарда. Еще два небольших трактора были замечены на уборке территории возле ВСЗ и на стоянке супермаркета «Магнит». Это вызывает беспокойство выборжцев и активно обсуждается в соцсетях.

На жалобу народа о том, что дорогу посыпают химикатами, Денис Зубенко ответил, что при посыпке используются природные материалы: соль галит, а не химические реагенты. При этом посыпают дорожники лишь опасные места: подъемы, спуски и повороты.

IMG_1113

— Мы считаем, что посыпать дорогу реагентами небезопасно. К тому же, наша современная техника дает возможность использовать чистые природные минералы. Как только снегопад закончится, мы постараемся привести дороги в порядок.

Уборку пешеходных зон прокомментировал Владимир Мусс. Он пояснил, что на сегодняшний день в штате «Комбината благоустройства» находится 60 дворников. В их задачу входит уборка только центральной части города, не касаясь поселков и территорий предприятий и кафе. Дорожки в парке посыпаются отсевом и песком, а тротуары – солью. В распоряжении дорожной службы есть и техника: 2 немецких тротуароуборочных машины Hako, спецоборудование для уборки снега, 4 трактора МТЗ и автомобили КДМ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...