Хроники уборки снега в Выборге

267
Поделиться

Выборг за последние 3 дня заваливало снегом. Мощный циклон пришелся по области и внес свои коррективы в работу компаний, занимающихся обслуживанием дорожной сети. Уборка улиц в Выборге ведется в усиленном режиме, однако мгновенно очистить весь город от снежных завалов физически невозможно. Какие улицы уже почищены, а какие в ближайших планах, ivbg.ru рассказал директор РАСЭМ Денис Зубенко.

Хроники уборки снега в Выборге

Только вчера на встрече с прессой в администрации района обсуждался вопрос уборки городских улиц и дорог. Глава района Геннадий Орлов сообщил, что в общем в Выборге работает 37 единиц техники и 211 дворников. Это вполне достаточные силы, однако, мгновенно очистить весь Выборг от сверхнормативного количества снега просто невозможно. Улицы, площади и дворы убираются по-очереди в зависимости от их «категорийности».

Хроники уборки снега в Выборге

ivbg.ru директор РАСЭМ Денис Зубенко рассказал, что с первых минут снегопада техника РАСЭМ была брошена на расчистку улиц.

-Основной нашей задачей является в первую очередь обеспечить непрерывное движение по центральным улицам города для автомобилей и общественного транспорта. Для этого мы механизировано сдвигали снег с проезжей части к обочинам, расчищали пешеходные переходы и автобусные остановки. После окончания снегопада и метели мы  стали производить работы по вывозу снега согласно графика.

По словам директора РАСЭМ, вчера в городе работало две бригады. Первая из них убирала участок дороги по ул. Крепостной от площади Кнутссона до Ленинградского проспекта. А вторая работала на участке от автовокзала по Ленинградскому проспекту до ул. Крепостной.

Хроники уборки снега в Выборге

Денис Зубенко особо отметил, что уборка дворовых территорий и придомовых тротуаров не входит в обязанности РАСЭМ. Их задача — своевременно очищать и содержать автомобильные дороги.

Что касается дальнейшей работы дорожных служб, она продолжится по плану. С графиком проведения работ вы можете ознакомиться здесь.

Хроники уборки снега в Выборге

comments powered by HyperComments
Поделиться