ВСЗ начнет строить рыболовецкие траулеры

157
Поделиться

Выборгский судостроительный завод и Архангельский траловый флот подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого планируется реализация проекта строительства серии рыболовных морозильных траулеров нового поколения.

ВСЗ начнет строить рыболовецкие траулеры

Как сообщили ivbg.ru  в пресс-службе ПАО «Выборгский судостроительный завод», 20 января Выборгский судостроительный завод, входящий в состав Объединённой судостроительной корпорации, подписал Соглашение о сотрудничестве с Архангельским траловым флотом.

По условиям подписанного документа компании планируют реализацию проекта строительства и ввода в эксплуатацию серии рыболовных морозильных траулеров нового поколения. Траулеры будут предназначены для лова донных пород рыб. Предполагается, что серия из четырех судов будет построена на ВСЗ «под ключ» и передана Архангельскому траловому флоту в 2018-2019 гг.

Подписание данного соглашения и совместное сотрудничество ВСЗ и АТФ позволит обновить и вывести на новый уровень рыбодобывающий флот в России, а также поддержать появление новых компетенций у отечественной судостроительной индустрии.

***

Справка о ВСЗ

ПАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в состав ОАО «Объединённая судостроительная корпорация») одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания (1948 год) верфь построила  210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений. Суммарное водоизмещение построенных судов 1 550 000 т

 

Справка об АТФ

АО «Архангельский траловый флот» — крупнейшее предприятие рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли в Архангельской области. Старейший флот на Севере России, год создания – 1920.
В данный момент в составе флота предприятия находится 8 судов, а также развитая береговая структура.

comments powered by HyperComments
Поделиться