Противовирусные препараты исчезли из аптек Выборга. Но эпидемии пока нет

Поделиться

Выборжцы сметают с аптечных прилавков препараты от гриппа. В городе уже практически невозможно найти самых элементарных профилактических средств. В то же время, цены на лекарства, которые пока имеются в продаже, значительно поднялись.

BBbucL1xm8A

На фоне сообщений в СМИ о надвигающейся эпидемии гриппа жители города активно скупают все противовирусные препараты. Во многих аптеках пустые прилавки. Так, из продажи, например, полностью пропала оксолиновая мазь. А в тех аптеках, в которых еще можно что-то купить, большие очереди. Выборжцы всеми возможными средствами пытаются оградить себя от опасной болезни, некоторые начинают носить защитные маски.

IMG_1299

LNOy91QuV6s

В то же время, цены на лекарства в Выборге существенно выросли. Так, сотрудница «Верных Решений» Ксения отметила, что цена на обычные таблетки от кашля подскочила в два раза.

– Простые таблетки от кашля, которые раньше стоили около 15 рублей, теперь стоят 53. В аптеках нет масок, противовирусных препаратов. А там, где их еще продают, цена “задрана” на 100 рублей, – сообщила Ксения.

Не лучше дело обстоит и с другими лекарствами. Так, житель Выборга Олег Баксов вчера не смог купить самый распространенный противоаллергический препарат.

– Стоматолог прописал мне пить супрастин, и я был крайне удивлен, когда вчера в аптеке, находящейся в “Пятёрочке” на Южном рынке, его не оказалось, – рассказал он.

Еще один житель Южного поселка сообщил, что в трех аптеках не смог найти в продаже обыкновенной марганцовки.

Тем временем, в Выборге уже два медучреждения закрыты на карантин — межрайонная больница и детская поликлиника. Однако эпидемия, в отличие от Санкт-Петербурга, пока не объявлена.

По сведениям, предоставленным пресс-секретарем Выборгской межрайонной больницы Татьяной Костаревой, на сегодня в больнице госпитализировано 710 человек, преимущественно с диагнозом ОРВИ. За вчерашний день в медучреждение поступило 292 вызова на дом. Такое количество пациентов тревоги не вызывает, поскольку больница обслуживает не только Выборг, но и ближайшие населенные пункты. Об эпидемии речи не идет. При этом, в качестве положительного момента Татьяна Костарева отметила тот факт, что выборжцы стали уделять больше внимания профилактике,  в том числе, начали носить медицинские маски не только в медучреждениях, но и на улице.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...