Юные чемпионы-хоккеисты Выборга нуждаются в помощи

Поделиться

Родители хоккеистов хотят привлечь внимание к финансовым сложностях спортсменов через краудфандинговую платформуБумстартер“.

embed_asset
Выборгские юниоры на областном чемпионате

Выборгская детская команда по хоккею является чемпионом области 2015 года. В прошлом году, начиная сезон с 4 места, ребята смогли профессионально собраться и завоевать победу. При этом выборгская команда – единственная, у кого нет домашнего тренировочного льда.

Родители спортсменов утверждают: секции детского хоккея с шайбой в Выборге не хватает ресурсов для дальнейшего роста. В городе нет крытой ледовой арены для занятий, лед можно залить только в зимний период, и то с учетом погоды.

Строительство спорткомплекса с хоккейной коробкой  на выезде из города затянулось. Подрядчик не справляется со сроками, сдача первой очереди переносится на конец 2016 года. В то же время, юным спортсменам важно именно сейчас продолжать тренировки.

– Во все сезоны, кроме зимы, ребята в 7 утра по субботам и воскресеньям выезжают на автобусе за 120 км от города для тренировок. Периодически удается организовать тренировку среди недели на которую родители возят детей самостоятельно на своих машинах, – рассказала ivbg.ru один из организаторов акции в поддержку хоккеистов Марина Ткачишина.

Финансовая помощь от городской администрации, местной Федерации хоккея составляет лишь 25%  от необходимой суммы для роста спортсменов и возможности сделать из них чемпионов страны.

В конце марта 2016 года, на время весенних каникул, организаторы помощи хоккеистам хотят провести спортивные сборы для команды из 20 человек. Чтобы собрать необходимую сумму почти в 200 тысяч рублей, выборжцы обратились к краудфандинговой платформе “Бумстартер”. Скоро там запуститься проект в поддержку маленьких выборгских хоккеистов. Организаторы считают, что пожертвования простых горожан для юных спортсменов – один из самых благородных и важных дел в копилку роста Выборга.

Для вопросов и помощи можно связаться с организатором Мариной Ткачишиной или дождаться открытия проекта на Бумстартер, о котором ivbg.ru сообщит в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...