Команду «КамАЗ-Мастер» встретили в Выборге

380
Поделиться

Сегодня в 10 утра на Красной площади города Выборга прошла встреча с участниками легендарной команды «КамАЗ-Мастер» — победителем ралли «Дакар» и Africa Race.

Команду «КамАЗ-Мастер» встретили в Выборге

Жители города смогли увидеть боевые машины, побеседовать с гонщиками, сфотографироваться с ними и задать свои вопросы.

Приветствовал команду глава МО город Выборг Александр Лысов. Он отметил, что принимать такую легендарную команду, как «КамАЗ-Мастер» — честь для Выборга.

— Вы с достоинством прошли этот этап, защитили честь и достоинство России. То, что вы показали наиболее лучшие результаты, доказывает, что наше автомобилестроение и наши ребята — лучшие в мире. Вся страна рада за вас. И мы от нашего города Выборга хотели бы сказать вам троекратное «ура!». Город Выборг всегда рад вас видеть, — сказал глава МО город Выборг.

Команду «КамАЗ-Мастер» встретили в Выборге

Александр Лысов также подарил команде «КамАЗ-Мастер» букеты цветов и памятные книги, посвященные карьере выборжца Виталия Петрова в автоспорте: с самых первых юниорских соревнований и до 2014-го года включительно. К сожалению, сам пилот SMP Racing не смог прибыть на встречу.

В свою очередь команда «КамАЗ-Мастер» поблагодарила выборжцев за поддержку.

— Выборг — первый город, который мы встречаем, когда въезжаем в Россию. Нам очень приятно, что вы встречаете нас с восторгом, объятьями и добрыми словами, что вы переживаете за нас и болеете.

Команду «КамАЗ-Мастер» встретили в Выборге

Механик Анатолий Танин рассказал ivbg.ru, каково это: участвовать в ралли «Дакар» и Africa Race.

— Ралли, проходящее в Африке или Америке, построено на сложных этапах, которые нужно преодолеть за короткое время. Были камни, пески и другие сложности. К счастью, возникавшие проблемы были не такими сложными: например, неизбежные порезы колес. Я являюсь участником уже 15-й год. И для меня это значит: покорять те сложности, которые даются на соревновании. Это то же самое, что для скалолазов забраться на Эверест. Трудности встречают тебя на диких неоживленных местах, ты никогда не знаешь, чего ожидать. Но лично я с детства любил автомобильный спорт и рад, что мне удалось попасть в эту команду. Наверно, у каждого мальчишки была такая мечта, так же, как полететь в космос.

Напоминаем, команда «КамАЗ-Мастер» насчитывает 120 человек. Экапаж в составе Антона Шибалова, Роберта Аматыча, Алмаза Хисамиева поднялся на верхнюю ступеньку подиума «Африка Эко Рейс», второй экипаж команды в составе Сергея Куприянова, Александра Куприянова и Анатолия Танина занял по результатам всех этапов 4 место.

Команду «КамАЗ-Мастер» встретили в Выборге

comments powered by HyperComments
Поделиться