Пять человек, пострадавших вчера в аварии с туравтобусом, остаются в реанимации

411
Поделиться

Пять человек, получивших тяжелые травмы в ДТП на «Скандинавии» с участием туристического автобуса,все еще находятся в реанимации. Состояние еще восьми пострадавших оценивается как средней тяжести, сообщает 47news.

Мужчина и женщина по состоянию на сегодня, 31 января остаются в реанимации больницы Выборга. Сейчас решается вопрос об их транспортировке по воздуху в Петербург. Одного из них планируют доставить в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, другого в Ленинградскую областную больницу. Состояние их стабильно-тяжелое, сообщают медики. Еще одна женщина находится на отделении с ушибами и сотрясением.

В НИИ имени Джанелидзе, куда вчера были доставлены 7 пострадавших, один человек находится в реанимации, у шестерых человек состояние средней степени тяжести. В Ленинградской областной больнице, куда было доставлено трое пострадавших, двое человек остаются в реанимации.

Единственный несовершеннолетний, находившийся в автобусе, был осмотрен и отпущен на амбулаторное лечение. 16-летний подросток был доставленный вчера на вертолете в Петербург и госпитализирован в детскую городскую клиническую больницу №5 имени Филатова. У парня были диагностированы ушибы.

Ранее сообщалось, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Компанию, арендующую автобус, уже проверяет прокуратура Кировского района Петербурга.

Среди версий ДТП рассматривалась гололедица — автобус якобы занесло, после чего в него врезалась фура. Но есть и другая версия. По информации ФКУ «Севзапуправтодор» в 6:30 утра компания-подрядчик, ответственная за нормативное содержание трассы, обработала дорожное покрытие противоголедными средствами. Поэтому, авария, возможно, могла произойти из-за несоблюдения ПДД и скоростного режима. Об этом говорят и данные тахографа попавшего в аварию автобуса Scania: в 9:30 субботы 30 января он зафиксировал скорость на отметке 110 километров в час, после чего запись оборвалась. За несколько секунд до этого водитель фуры Сергей Шишкевич стал оттормаживаться. По предварительным данным, большегруз, двигавшийся со стороны границы с Финляндией, на момент столкновения с автобусом уже остановился, чтобы помочь водителю «Рено Логан». Легковушку унесло в кювет за пять минут до этого.

comments powered by HyperComments
Поделиться