За убийство двух лосей в Выборгском районе возбуждено уголовное дело

365
Поделиться

За убийство двух лосей в Выборгском районе 39-летнего браконьера обязали возместить ущерб в размере 320 тыс. рублей и возбудили уголовное дело.

За убийство двух лосей в Выборгском районе возбуждено уголовное дело

За умышленный отстрел двух лосей в лесном массиве вблизи населенного пункта Житково задержан 39-летний гражданин, сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО. Случай браконьерства,то есть охоты без соответствующего разрешения, зафиксирован 23 января 2016 года в охотничьих угодьях Выборгского района Ленобласти.

Факт незаконной добычи двух лосей был обнаружен при проведении планового рейда с использованием вертолета. Около 14.00 оперативной группой в лесном массиве на территории охотугодий ЗАО «Тимберленд-Выборг» (неформально принадлежащих бывшему депутату ГД РФ Дамиру Шадаеву, формально — Людмиле Шадаевой), была замечена вездеходная техника, снегоход, граждане с оружием и место добычи двух лосей, сообщает online47.ru со ссылкой на источники в администрации региона.

Заметив вертолет, браконьеры попытались скрыться, бросив cнегоболотоход VOLVO. Погоня на вертолете за одним из браконьеров, скрывавшемся на снегоходе, напоминала настоящий вестерн. Интересный факт: брошенный вездеход оказался уже знаком охотинспекторам комитета, поскольку уже не раз попадал в поле зрения. Он арендуется ЗАО «Тимберленд-Выборг».

На месте преступления был обнаружен труп лосихи с эмбрионами и бычок полутора лет. Своими действиями мужчина причинил крупный ущерб животному миру и государству в размере 320 тысяч рублей. Указанный гражданин был задержан на месте и доставлен в полицию, сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

По данному факту  возбуждено  уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Гражданин признал свою вину и полностью погасил сумму в доход государства. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За убийство двух лосей в Выборгском районе возбуждено уголовное дело
Напоминаем, что охота на лосей на территории Ленинградской области закончилась 7 января. Незаконная добыча двух лосей является уголовным правонарушением, в соответствии со ст. 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

comments powered by HyperComments
Поделиться