Итог январских морозов — астрономические суммы за отопление

77877
Поделиться

Астрономические суммы за отопление обнаружили выборжцы в январских квитанциях на ЖКУ. Об этом жители Выборга начали сообщать в соцсетях. В УК по ЖКХ на запрос ivbg.ru сообщили, что еще не выставляли оплату за январь. А в нескольких ТСЖ руководство заявило, что в тарифах нет ничего неожиданного.

Итог январских морозов - астрономические суммы за отопление

В Выборгских соцсетях все чаще стали появляться жалобы жителей города на слишком большие цены за отопление в квитанциях за январь. По сообщению некоторых пользователей, в этом месяце им нужно заплатить двойные суммы в сравнении с предыдущим.

Итог январских морозов - астрономические суммы за отопление

На запрос test.ivbg.ru в управляющих компаниях сообщили, что в ценах за отопление нет ничего неожиданного. Месяц был холодный, и, соответственно, на прогрев квартир требовалось больше ресурсов.

Так, в ООО «Единство» сообщили, что цена за отопление напрямую зависит от среднесуточной температуры. И основная причина повышения стоимости отопления заключается в том, что в прошлый месяц температуры были рекордно низкими.

— Этот январь был холодным, поэтому цена за отопление выросла почти на 50%. Если февраль будет теплым, то она вернется на прежний уровень. Я бы посоветовал жителям брать пример с тех, кто платит по среднему. В домах собирается комиссия, выводится средняя цена за каждый месяц. Так людям платить проще, и таких проблем не возникает, — сообщил председатель ООО «Единство» Николай Болдырев.

В ТСЖ «ЛОРД» также объяснили, что выросшие цены на отопление являются закономерностью.

— В домах установлены общеведомственные счетчики, которые передают показания теплосетям, а те уже начисляют оплату. Январь был холодным месяцем, поэтому и цены такие. К тому же, теплосети подняли тарифы с 1 января, — рассказал test.ivbg.ru председатель ТСЖ «ЛОРД» Евгения Паняева.

Однако некоторые выборжцы все равно считают, что тарифы на отопление неоправданно завышены, и жильцам многоквартирных домов уже становится сложно справляться с оплатой.

— Плата за отопление в январе 2016 — это обдиралово! Не знаю, что за топливо используют теплосети, но это явно не газ (который кстати очень дешевый). Наверное, это виски или самбука из дьюти фри. Жесть какая-то, в квитанцию без слёз не взглянешь. Если зима будет всегда такой холодной, то половине выборжцев можно смело ставить буржуйки и отказываться от централизованного отопления, — поделился с test.ivbg.ru своим мнением житель города Василий.

comments powered by HyperComments
Поделиться