У ГИБДД к мобильному офису «ВыборгСтройПроект» претензий нет

Поделиться

Выборжцы обеспокоены появлением на одной из главных улиц города мобильного офиса компании «ВыборгСтройПроект», предоставляющей, в том числе, кадастровые услуги. Генеральный директор компании сообщил test.ivbg.ru, что мобильный офис действует в соответствии с правилами и договорами.

IMG_2218

Вчера, 8 февраля, в соцсетях стали появляться недоуменные вопросы выборжцев о законности стоянки в центре города мобильного офиса компании «ВыборгСтройПроект».

Безымянный

Как сообщают некоторые СМИ, от МФЦ уже поступали жалобы в районную администрацию на соседство мобильного офиса. Однако в самом центре корреспонденту test.ivbg.ru прокомментировать ничего не смогли.

По мнению жителей города, при размещении мобильного офиса компания должна уведомить представителей власти,и в частности, заручиться разрешением госавтоинспекции. Однако на вопрос test.ivbg.ru представители ГИБДД сообщили, что размещение мобильного офиса происходит на общих основаниях. Если при этом не нарушаются какие-либо правила ПДД, то офис может располагаться в зоне парковки.

IMG_2219

Генеральный директор «ВыборгСтройПроект» Павел Рыбинцев также заявил, что мобильный офис на Вокзальной 13 расположен без каких-либо нарушений, а специального разрешения ГАИ для его размещения не требуется.

— Мобильный офис — обычное транспортное средство. Он припаркован в соответствии с правилами ГИБДД. Инвалидные места мы не занимаем, проезд не загораживаем. Расположены абсолютно законным образом. У нас в стране для того, чтобы разместить ТС на парковке, разрешение не требуется. Что касается электроэнергии, все документы мы оформили, существует официальный договор. А недовольство нами идет, думаю, от наших конкурентов, — поделился с test.ivbg.ru Павел Рыбинцев.

Корреспондент test.ivbg.ru лично съездил на Вокзальную 13 и отметил, что мобильный офис компании «ВыборгСтройПроект» находится вне зоны действия знака «Парковка для инвалидов».

IMG_2212

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...