Правительство Ленобласти реализует программу «Устойчивое развитие сельских территорий»

Поделиться

Муниципальным властям совместно с профильными ведомствами строительного блока до конца первого квартала 2016 года необходимо объявить конкурсные процедуры по 33 объектам в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». 

hand holding eco house icon in nature

-Наша задача провести аукционы так, чтобы строительные работы начались не позже начала лета, а к концу декабря все запланированные на этот год объекты были сданы. Сотрудникам муниципалитетов следует четко понимать, что каждая копейка из бюджета должна быть реализована эффективно, — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2015 году на селе введено в строй 6 фельдшерско-акушерских пунктов, улучшены жилищные условия 365 сельских семей, отремонтировано 35 домов культуры, построены спортивный комплекс и спортивные площадки. Но в ряде районов не в полном объёме выполнены обязательства по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Основная причина — поздние сроки проведения конкурсных процедур и заключения муниципальных контрактов.

Пресс-служба губернатора и Правительства Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...