Работа ЛОГазинвеста не удовлетворила ни губернатора, ни выборжцев

400
Поделиться

Ленобласть решила отказаться от услуг «ЛОГазинвеста» и создать собственное предприятие. Александр Дрозденко на днях высказал свое недовольство работой компании. А, по сообщению выборжцев, поставщик сжиженного газа не работает с населением до 1 марта.

Работа ЛОГазинвеста не удовлетворила ни губернатора, ни выборжцев

О своем недовольстве работой ЛОГаизвест губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил на встрече с депутатами, сообщает «Деловая газета».

— Настала пора поменять рынок по обслуживанию населения сжиженным газом, меня не удовлетворяет сотрудничество с «ЛОГазинвестом», я предлагаю создать собственную структуру: либо ГУП, либо МУП, либо акционерное общество, которое займется этим бизнесом, — сказал он и дал поручение профильному комитету заняться вопросом.

Главу региона не устроило очередное увеличение цен на поставку сжиженного газа населению и требование монополиста компенсировать затраты по обновлению собственного оборудования из областного бюджета. В 2015 году в Ленобласти вышел срок эксплуатации у 10 тыс. баллонов, принадлежащих ООО «ЛОГазинвест», которые компания обязана заменить. Для того, чтобы не вызывать роста социальной напряженности, правительством области было принято решение о закупке баллонов за счет бюджетных средств на сумму 20 млн рублей. Однако за доставку баллона потребителю все же приходится платить монополисту 540 рублей, сообщил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов.

Александр Дрозденко сообщил, что Ленобласть может создать собственное предприятие с уставным капиталом в 200 тыс. рублей и забыть о ежегодной проблеме. Зампред заксобрания Вадим Густов предложил купить компанию за 500 млн рублей, однако глава региона заявил, что «ЛОГазинвест» столько не стоит и за такие деньги никому не нужен.

Выборжцы также остались недовольны работой предприятия. Так, по имеющимся у test.ivbg.ru сведениям, регулярную доставку сжиженного газа в поселки Выборгского района компания прекратила. Более того, филиал «Выборгский» ЛОГазинвест  до 1 марта этого года вообще не обслуживает население. Не производится даже заправка индивидуальных баллонов на самой станции. А далее компания собирается предоставлять услуги по доставке сжиженного газа только при заключении договоров на полное техобслуживание газового оборудования, в том числе газовых плит. Редакция test.ivbg.ru в течение двух дней пыталась связаться с руководством газозаправочной станции в Выборге, но сделать этого так и не удалось. Работники предприятия не могут предоставить ни четкую информацию об обслуживании населения, ни контакты тех, кто мог бы ответить на вопросы редакции.

comments powered by HyperComments
Поделиться