Внимание, водитель! В Выборге продолжится ямочный ремонт

311
Поделиться

Новые дорожные знаки обнаружили сегодня выборжцы. Прямо на проезжей части появились треугольники, предупреждающие о дорожных работах. Информагентство ivbg.ru обратилось за комментариями в компанию РАСЭМ, обслуживающую дороги Выборга.

В РАСЭМ пояснили, что знаки были установлены в опасных зонах, там, где асфальт выкрошился, и появились ямы, представляющие угрозу для транспорта.

Внимание, водитель! В Выборге продолжится ямочный ремонт

— Это не прихоть. Мы ставим их не для нашего удобства. Знаки носят предупреждающий характер и выставляются для безопасности водителей и их транспортных средств. Поэтому просим отнестись с пониманием, — обратился к выборгским водителям представитель РАСЭМ.

Он также сообщил, что в ночное время, после 22:00, знаки будут подсвечены световыми сигналами. Простоят они не долго: РАСЭМ продолжает поддерживающий ямочный ремонт дорожного покрытия. Напомним, что ямочный ремонт — это мера временного решения проблем разрушающегося асфальта. Для заделки ям используется исключительно холодный асфальт, укладка которого допускается, в том числе, и при влажной погоде. Это общероссийская практика.

— В настоящий момент идет активное таяние снега, идут дожди. Большинство ям на дорогах города заполнены водой. Несмотря на то, что использование холодного асфальта допускается и при высокой влажности, класть его в лужи неприемлемо. Как только наступит улучшение погодных условий, мы сразу приступим к исполнению контрактных обязательств по содержанию дорог. Все необходимые материалы — холодный асфальт, асфальтная крошка – у нас имеется, отметили в РАСЭМ.

Внимание, водитель! В Выборге продолжится ямочный ремонт

В первую очередь ямочный ремонт будет проводиться на дорогах первой категории: улицах Куйбышева, Гагарина, Ильинской, Круговой, проспекте Ленина (у Дома торговли).

— Естественно, мы мониторим ситуацию и в курсе имеющихся проблем. Тем не менее, большая просьба ко всем жителям Выборга: оставляйте заявки в социальных сетях, к примеру, в группе «Дороги Выборга», обращайтесь к нам. Всю поступившую информацию мы обязательно рассмотрим и постараемся максимально оперативно ликвидировать проблемные моменты.

comments powered by HyperComments
Поделиться