Как порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина

797
Поделиться

Рецепты от шеф-повара ресторана «Божоле» в домашнем исполнении

Как порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина
Шеф-повар ресторана «Божоле» Виктория Курцвель

Изысканный, но несложный романтический ужин для двоих – это лучший подарок на любой праздник. Конечно, можно устроить рандеву в хорошем ресторане, но мы советуем приготовить ужин дома.  Будете ли вы это делать вдвоем или устроите кулинарный сюрприз – решайте сами, главный ингредиент этих рецептов – любовь!
Вооружившись советами шеф-повара «Божоле», мы предлагаем приготовить вам фаршированное филе лосося, черничный пирог и глинтвейн. Не стоит пугаться — эти блюда просты в приготовлении, а наши пошаговые рецепты делают их максимально доступными.

 

  • Фаршированное филе лосося на подушке из шпината

Как порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина

2 филе лосося по 80 г

30 г крем-чиза

 15 г креветок

15 г лосося горячего копчения

100 г шпината

1 маленький зубчик чеснока

соус терияки, соль, специи, оливковое масло

Нарезать филе лосося, исключая хвостовую часть, тонким ножом под углом 180 градусов. Прикрыть филе пищевой пленкой и легко отбить, посыпать специями по вкусу.

* В качестве специи шеф-повар «Божоле» советует купить домой розовый перец – он подходит ко многим блюдам за счет неповторимого запаха и тончайшего вкуса. Плюс розовый перец станет дополнительным декором к вашим блюдам.

Начинка. Сразу хотим сказать: вы вправе отступать от изначального рецепта и варьировать ингредиенты начинки.

Крем-чиз, например, «Филадельфия», креветки и лосось горячего копчения легко смешать. На край лосося выложить начинку, плотно свернуть в виде ролла с помощью пленки.

Запекать филе в любой имеющейся у вас форме, предварительно смазав соусом терияки при температуре 185-190 градусов в течение 12 минут.

*Если терияки нет – смешайте чайную ложку соевого соуса, пол чайной ложки меда и каплю кукурузного крахмала.

Размороженный шпинат отжать. Бросить небольшое количество чеснока на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить шпинат. Прогреть, посолив, поперчив и добавив каплю сливок, не давая изменить шпинату цвет.

*Подушку для лосося вы можете сделать не только из шпината. Подойдут овощи-гриль, брокколи, микс-овощи.

Для соуса к рыбе загустить на огне 100 г сливок с ложкой соуса терияки. Роллы аккуратно выложить на шпинатную подушку. Подавайте блюдо с соусом, украшенное, на выбор, зеленью, лимоном, оливками, живым цветком.

  • Черничный пирог

Как порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина

2,5 – 3 ст. муки

250 г маргарина (сливочного масла)

2 яйца

1 стакан (200 г) сахарного песка

2 ст. л. сметаны (можно и без)

1 ст. л. разрыхлителя

*Вместо черники можете использовать любую, как свежую, так и замороженную, ягоду. Это может быть брусника, вишня, черная смородина. В зависимости от кислоты ягоды учитывается и количество сахара, которое будет в пироге.

Это пирог – из серии простых и вкусных пирогов на скорую руку, отличная замена шарлотке. У многих дома остались зимние заготовки варенья – вполне можете взять их для начинки!

Замешать мягкое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Тесто охладить в холодильнике, завернув в пленку, в течение часа. Подготовить начинку – разморозить чернику, дать стечь лишнему соку, добавить сахар, присыпать крахмалом.

Взять любую форму, которая есть в наличии – силиконовую, стеклянную, керамическую или небольшой противень. Форму присыпать мукой. Разделить тесто на две части: поменьше и побольше. Уложить большую часть в форму, разравнять пальцами, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и выложить ложкой начинку.

Меньшую часть теста маленькими отщипами равномерно разложить на начинку. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть, но он хорош и теплым. Не бойтесь, что он не пропечется: консистенция теста и начинки избавят вас от этих проблем.

Присыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, сиропом.

  •  Глинтвейн

Как порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина

Для красного глинтвейна: любое красное вино, вишневый сок, нарезанные лимон, апельсин, яблоко, изюм, специи на ваш вкус: корица, бадьян, кардамон, гвоздика.

Для белого глинтвейна: любое белое вино, яблочный/виноградный сок, яблоко, лимон/лимонный сироп, изюм, ванилин, кардамон, мускатный орех.

Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, в него вылить сок, добавить специи и фрукты.

*Глинтвейн – отличный напиток для фантазирования. Дома есть виски, амаретто, коньяк – добавьте пару капель в глинтвейн! Вишневый сироп и ягодки, коричневый сахар , цедра лимона, мед – всему есть место, в зависимости от вкусов вас и вашей второй половинки.

Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн следует сразу разлить по бокалам.

Ресторан «Божоле» приглашает романтиков города Выборга к себе! Ловите момент! Ужин в прекрасных интерьерах ресторана «Божоле» на Железнодорожной, 10 – отличная возможность поздравить любимого человека и сказать важные слова. Телефон для заказа столика: 8-921-331-27-32.

Как порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться