Выборжцев заставят поменять полисы ОСАГО 1 июля?

Поделиться

В СМИ появилась противоречивая информация о замене полисов ОСАГО. РСА заявил, что обмен будет происходить одномоментно, ориентировочно 1 июля. В других структурах информацию опровергли. А выборгские страховщики сообщили, что официального решения пока нет.

111

Президент Всероссийского союза страховщиков и российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс на днях заявил об одномоментной замене всех бланков ОСАГО, в том числе и выпущенных в обращение. По его словам, такое решение принял президиум РСА. Зампред Банка России Владимир Чистюхин заявил, что никакой одномоментной замены действующих полисов ОСАГО не будет. Он подчеркнул, что речь идет лишь об обновлении бланков ОСАГО, и автовладельцы, которые придут покупать полисы ОСАГО в офис страховых компаний, просто получат несколько иной по виду полис.

Впрочем, РСА еще раз подтвердил информацию о замене бланков ориентировочно с 1 июля этого года. По словам исполнительного директора союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, это необходимо, чтобы исключить хождение фальшивых полисов. По данным РСА, количество фальшивок на рынке может достигать от 1 до 4 миллионов штук.

Как будут выглядеть новые полисы, какие у них будут степени защиты – пока неизвестно. Даже примерные планы страховщики не разглашают, чтобы те, кто печатает подделки, не подготовились. Пока также непонятно, как будет происходить сам обмен. Ведь на руках у населения находится 40 миллионов полисов. Пока в РСА говорят, что о времени и порядке обмена все будут предупреждены заранее, а порядок обмена будет максимально комфортен.

Один из представителей рынка страховых услуг Выборга сообщил test.ivbg.ru, что пока никакой официальной информации нет и страхование происходит в прежнем режиме. В другой компании, предоставляющей соответствующие услуги, нам рассказали, что замена действительно будет происходить, но в обычном режиме при покупке или продлении полисов. Никаких массовых обменов не ожидается.

Директор по развитию компании ООО “Стандарт Страхование” Сергей Силин пояснил test.ivbg.ru, что замена, скорей всего, будет происходить в заявленные сроки, но не одномоментно.

– Пока это первое июля, но срок еще могут перенести. Однако одномоментно всё сделать невозможно. Это может привести к волнениям у населения, что сейчас совершенно не желательно. Если людей заставить в один день прийти и поменять полисы, это вызовет лишь негатив. Так что замена будет обычной плановой. Скорей всего, будет обновлен сам бланк. Пока что РСА придерживает информацию, и ничего окончательно не ясно, – рассказал Сергей Силин.

Что касается выборгских водителей, они против такой замены полисов ничего не имеют. Единственное условие – чтобы все происходило своевременно, а не за один день.

– Я считаю эту ситуацию абсолютно нормальной, если это действительно поможет бороться с подделками. Единственное – пусть замена будет происходить в порядке продления полисов. Тогда все должно пройти гладко. А страховым компаниям стоит заранее подготовить бланки, чтобы полисы не пришлось менять несколько раз, – поделился с test.ivbg.ru водитель Александр.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...