Участницы конкурса «Мисс Зимняя краса» дали пресс-конференцию

728
Поделиться

Перенесенный на неделю из-за карантина выборгский конкурс красоты наконец движется к финалу. Перед гала-концертом конкурсантки «Мисс Зимняя краса» провели конференцию в зале библиотеки Аалто, где ответили на каверзные вопросы прессы.

Участницы конкурса "Мисс Зимняя краса" дали пресс-конференцию

 Участницами конкурса стали 9 студенток высших и средне-специальных учебных заведений, профессионально-технических училищ Выборга: Мария Борисова (Университет гражданской авиации), Дарья Волкова (РАНХиГС), Ульяна Усердова (Светогорский Политехнический колледж), Карина Григорьева (ЛГУ им. А.С. Пушкина), Маргарита Галковская (колледж «Александровский»), Александра Кулаковская (СПбГЭУ), Олеся Ганина (СПбГЭУ), Ирина Кочерьян (Университет гражданской авиации) и Юлия Светлова (Техникум агропромышленного и лесного комплекса).

Участницы конкурса "Мисс Зимняя краса" дали пресс-конференцию

Первым заданием для девушек был короткий рассказ о себе. Оказалось, что выборгские студентки все как на подбор — творческие и активные: увлекаются танцами, музыкой, рисованием. Именно это и стало, по их словам, основополагающим принципом при отборе на конкурс от учебного заведения: для большинства это не первый конкурс и выступление на публике.

У «спортсменок, комсомолок и просто красавиц» есть и страхи. Например, говорить перед камерой, дефилировать и  публично выступать. Важно и не упасть в грязь лицом —  каждая из них представляет не только себя, но и свое учебное заведение.  Девяти претенденткам нужно выгодно сочетать в себе ум и природное обаяние. Впрочем, и со слов организаторов, и со слов участниц, главное — потенциал, который раскрывают в себе девушки. Напомним, в подготовку к конкурсу входили постоянные репетиции с хореографом, тренинги и социальная акция.

Участницы конкурса "Мисс Зимняя краса" дали пресс-конференцию

 

Студентки уверенно обсуждают и серьезные вопросы: нуждающихся в помощи детей, культурную безграмотность и бездомных животных. Именно по этим направлениям они готовы проводить акции и становиться волонтерами проектов.

Вопрос о главной конкурентке на конкурсе девушек смутил. Стало ясно, что они сдружились во время подготовительного этапа. «Мы все подружились, после репетиций ходим в кафе, нет никакой злости и интриг!» — восклицает студентка ЛГУ им. А.С. Пушкина Карина Григорьева. Все горячо поддерживают.

Участницы конкурса "Мисс Зимняя краса" дали пресс-конференцию

Действительно ли существует женская дружба — узнаем на финале в Доме Культуры в эту пятницу. Девушкам нужно будет пройти туры Видео-визитка, Блиц-опрос, Дефиле в вечерних платьях, творческий и танцевальный конкурсы. Организаторы уверяют — никто не останется без номинации. Сегодня же в ходе пресс-конференции журналистами в тайном голосовании уже выбрана «Мисс СМИ». Но кто она — узнаем только 26 февраля в 17:00.

comments powered by HyperComments
Поделиться